오늘은 여러분들께 전달해드릴 푸드테크 주제는 요즘과 같이 아침, 낮, 저녁 시시때때로 기온이 변하는 때에는 건강을 잘 챙겨야 하는데요. 안 그러면 면역력이 약해져 다양한 질병에 노출될 수 있답니다. 오늘은 '면역력에 좋은 음식'에 대해 알아보도록 하겠습니다. 우리 몸의 면역력이 떨어지면! 면역력이 떨어지면 감기뿐만 아니라 알레르기성 비염, 폐렴, 아토피 등 많은 질병에 노출되는데요. 면역력이 약해져 질병에 대한 대응 능력이 떨어지기때문에 같은 바이러스에 노출되더라도 면역력이 약한 사람이 질병에 걸리기 쉬워지는 거죠. 면역력이 한 번 떨어지게 되면 다시 끌어올리는 것이 쉽지 않음은 물론이거니와약해진 면역력에 의해 일상 생활에도 지장을 초래할 수 있답니다. 면역력에 좋은음식 1'감' 감은 포도당과 과당이 많이 함유되어 있어 섭취하면 금세 힘이 나고 피로가 풀리는 과일로 알려져 있는데요. 감기 예방은 물론, 피부 미용에도 좋은 비타민 C와 A, B까지 모두 가지고 있는 과일이랍니다. 또한감은 열매뿐만 아니라 잎에도 비타민 C와 폴리페놀이 풍부하여 항산화 효과를 얻을 수 있어 고혈압이나 심장병, 동맥경화증도 예방할 수 있답니다. 하지만 변비나 빈혈, 저혈압이 있거나 임신부의 경우에는 감의 타닌 성분이 지닌 수렴효과로 인해 철분과 결합하여 체외로 빠져나갈 수 있기 때문에 주의하여 섭취해야 합니다. 면역력에 좋은음식 2'무' 무에는 식이섬유, 비타민 C, 엽산, 칼슘과 칼륨 등이 풍부합니다.또한 무는 음식의 소화를 돕는 다양한 소화효소도 가지고 있어위 통증이나 위궤양을 예방, 개선하는 효과가 있답니다. 무에풍부하게 함유되어 있는 비타민 C는 아세트알데히드의 분해를도와 숙취해소에도 탁월하며, 아이소사이오사이아네이트라는항암성분은 우리 체내의 면역력을 길러주는데 탁월한 효과를 가지고 있다고 합니다. 면역력에 좋은음식 3'단호박' 단호박에 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴은 체내에 들어오게 되면 비타민 A로 바뀝니다. 또한, 유해 산소를 없애는 항산화 성분으로 노화 억제는 물론, 암·심장병·뇌졸중 등의 성인병도 예방합니다.또한, 체내의 신경조직을 강화해주기 때문에 각종 업무 등에 의해 쌓인 스트레스와 불면증을 해소하는 데에도 효과적이랍니다. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com 면역력에 좋은음식 4'버섯' 버섯은 콜레스테롤을 낮춰주고 암, 비만, 변비 등을 예방하는 웰빙·장수 식품으로 각광 받고 있는 식품인데요. 이러한 효능은 바로, 버섯에 함유된 베타글루칸이라는 성분 때문이랍니다. 이는 우리 몸의 콜레스테롤을 낮춰줌은 물론이고, 항암 효과에도 탁월하다고 합니다.또한, 버섯은 성분의 90% 이상이 수분이고 식이섬유가 풍부하기 때문에만병의 근원이 되는 변비 예방 및 치료에 많은 도움이 됩니다. [출처] https://blog.naver.com/pobain/221657638713