안녕하세요. 오늘 여러분들께 전달해드릴 건강정보 주제는치질입니다. 치질은 겨울을 나며 증상이 심해지는 항문 질환중의 하나이며, 차가운 환경에 노출되며 항문 주변 혈관이 수축되면 증상이 더욱 악화되는, 그리고 통증도 정말 심하다고 합니다. 오늘은 '치질에 좋은 음식'에 대해 알아보도록 하겠습니다. 치질에 좋은음식1'연근' 연근에는 탄닌과 철분 성분이 함유되어있어 지혈작용과 소염작용에 뛰어납니다. 치질로 통증이 심하다면 생 연근의즙을 내어 하루 세 번, 작은 숟갈 하나정도를 공복에 먹으면 도움이 된다고 합니다. 치질에 좋은음식2'무화과' 식용, 약용으로도 많이 이용되는 무화과는피신이라는 단백질 분해 요소가 들어 있어혈액순환에도 도움이 되는데요, 말리지않은 무화과 열매의 생즙을 치질 부위에 바르거나무화가 잎을 삶은 물을 바르면 통증 및염증 개선에 매우 효과적이라고 합니다. 치질에 좋은음식3'살구씨' 생으로 섭취하면 안 되는 살구씨의 경우엔볶거나 달여서 먹는 것이 좋은데요.살구씨 껍질을 깐 후 가루로 만들어서물을 붓고 졸여 농축액을 만든 후 물에타서 먹게 되면 치질 염증 개선에 도움이 됩니다. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com THANK.. 지금까지 치질에 좋은 음식에 대해 알아보았는데요.건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://blog.naver.com/minjang0505/221482433658[이미지출처] https://namu.wiki/w/%EC%97%B0%EA%B7%BC