안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 "혈관 질환을 예방하는 식습관 4가지 "입니다. 안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 오늘은 즐거운 하루되시구요.완연한 가을이 왔는데요. 바쁜 일상중에 식단 관리하기 힘드시죠?바쁘기 때문에 인스턴트 음식을 섭취하고, 또 몸에 악 영향을 주는식생활 습관으로 병을 유발할수 있는데요~오늘은 '몸에 안 좋은 식생활 습관 '에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 몸에 안 좋은 식생활 습관 1'코팅이 벗겨진 프라이팬을 계속 사용'현대부분의 프라이팬은 대부분 코팅이 되어있으며 쉽게설거지를 할 수 있어 인기가 있다. 코팅된 프라이팬은 테프론의 원료인 퍼플로로옥타노엑시드를 사용하는데, 이 프라이팬을 오래 사용하거나강하게 긁혀 코팅이 벗겨지면 발암물질이 검출될 수 있다. 따라서 이 발암물질을 음식과 함께 섭취하고 싶지않다면 되도록 빨리 팬을 교체하거나 버리도록 하자. 몸에 안 좋은 식생활 습관 2'쿠킹 호일에 고기 굽기'염분이 높은 음식은 혈액 속 염분의 농도를 높이고 이는혈액량을 늘려 혈관 내부의 압력을 높이는데 일조한다. 따라서 혈관 건강을 위해서는 염분 섭취를 줄이도록 하자.국물 음식을 먹을 때도 건더기 위주로만 먹는 것이 좋다. 또한 평소 나트륨 배출에 도움이 되는 칼륨이 풍부한과채류를 섭취해주면 좋다. 칼륨이 풍부한 음식으로는바나나, 가지, 체리 등이 있다. 몸에 안 좋은 식생활 습관 3'음식을 플라스틱 용기에 보관'먹다 남은 음식을 플라스틱 용기에 보관해본 적이 있을 것이다. 하지만 일부 음식의 경우 플라스틱과 닿으면 부정적인 반응을일으켜 해로운 화학물질을 함께 먹게 될 수도 있다. 게다가 플라스틱 용기에 먹다 남은 밥이나 전을 보관했다가전자레인지에 다시 데우는 것은 그 위험을 배로 만든다. 따라서 플라스틱 용기는 되도록 음식을 담아 냉동시킬 때사용하며, 음식을 보관할 때는 항상 내열 강화유리나 세라믹, 스틸 제품을 사용하는 것이 좋다. 몸에 안 좋은 식생활 습관 4'통조림을 개봉한채 보관한다'통조림 캔 재질은 주로 주석, 스테인리스스틸, 알루미늄이주를 이루고, 식품과 접촉하는 내면에는 녹스는 것을방지하기 위해 에폭시 수지 코팅이 이용된다. 그런데 통조림 개봉 후 식품을 그대로 캔 채 보관하면 뚜껑이제대로 밀봉되지 않아 미생물에 오염될 가능성이 높아지고,과일 통조림 같은 주석도금 캔의 경우에는 외부 산소와접촉해 부식이 빨라지게 된다. 따라서 통조림 식품을 개봉한 후 장시간 실온에 보관하거나,냉장 보관할 경우에는 제품이 변질되거나 식중독 균에노출될 확률이 높기 때문에 통조림을 개봉한 후에는 반드시바로 섭취하는 것 좋다. 혹시 음식이 남았다면 유리병이나 별도의용기에 남은 음식을 개별 보관하도록 하자. THANK.. 지금까지 '몸에 안 좋은 식생활 습관 ' 에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://allets.com/contents/?categoryId=43&contentsId=41334[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com[이미지출처 ] https://www.pexels.com