망막 손상을 예방해주는 음식 5가지 알아보기

안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강음식 주제는 "망막손상을 예방해 주는 음식"입니다. 무더운 여름이네요. 다들 건강하게 잘보내시나요?직장인이나 학생등 눈이 침침하거나 피곤하신분들 참 많으실텐데요. 대부분 컴퓨터와 모바일, TV를 많이 접하기때문에 시력이 나빠질뿐아니라 눈이 많이 피로하게 됩니다. 학생들은 책을 볼때 너무 가까이서 보거나자세가 좋지 못할경우 금방 시력을 잃게되기도 하는데요. 나이가 있으신분들은 망막의 손상이와서 이로인해 황반변성과 백내장에 노출 되기도 하는데요. 그럼 지금부터 '망막 손상을 예방해주는 음식 5가지'에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 망막 손상을 예방해주는 음식 1'시금치' 시금치는 시력을 보호해줄 뿐만 아니라 망막의 손상을예방해주는 음식입니다. 시금치의 루테인 성분이 망막의 손상을 억제해주기 때문인데요. 노인들의 황반변성과 백내장을 예방하는데도 탁월하다고 해요. 따라서 눈이 자주 피로하거나 눈 건강이 걱정된다면 시금치를식단에 넣어 자주 섭취해주면 좋다고 하네요. 브로콜리와 케일도 비슷한 효과가 있다고 해요. 망막 손상을 예방해주는 음식 2'키위' 망막의 손상을 예방하는 루테인 성분은 키위에도 많이 들어있는데,루테인 성분 뿐만 아니라 눈 건강에 좋은 제아잔틴 성분도 풍부하다고 합니다. 제아잔틴은 망막 안에 포함된 황반의 구성 성분인데요.이 두가지 성분은 자외선이 눈에 직접 흡수되지 않도록 돕고산화를 막아서 노화로 인한 시력 감퇴를 예방하는 효과가 있다고 하네요. 망막 손상을 예방해주는 음식 3'비트'비트에 풍부한 항산화 물질은 눈에서 발생하는 산화 스트레스를막아 망막을 보호하고 황반변성의 진행을 억제한다고 해요. 또한 안구건조증이나 시력 저하로 오는 안구질환을 예방하는효능이 있어 평소 섭취해두면 좋다고 합니다. 비트는 생으로 먹어도 좋고, 너무 딱딱하면 갈아서주스로 섭취하거나 병아리콩과 함께 갈아 후무스로 먹어도 좋다고 하네요. 망막 손상을 예방해주는 음식 4'생선'오메가 3 지방산은 망막조직의 구성 성분으로 기름진 생선에많이 포함되어 있는 성분인데요. 이는 망막 기능에 중요한 역할을 하며 항염증 효과가 있어염증 반응을 줄이는 효과가 있다고 해요. 또한 기름진 생선에 풍부한 아연도 망막 기능 유지에 탁월한데요.따라서 전반적인 눈 건강을 증진을 위해 고등어, 청어,참치 등의 생선을 자주 섭취해주면 좋다고 하네요. 망막 손상을 예방해주는 음식 5'결명자'많은 차의 효능으로 카로티노이드 성분이 풍부해 시력유지에 도움이 되는 것이 꼽힌다고 해요. 카로티노이드가 망막의 구성 성분으로 시력을 보호하는 역할을 하기 때문인데요. 차 중에서도 결명자는 ‘눈을 밝게 해주는 씨앗’이라는 뜻을 가진 만큼눈 건강에 탁월한 식품입니다. 결명자는 눈의 충혈을 완화하고 눈의 피로를 해소해안구건조증을 예방하는데도 효과적이라고 하네요. THANK.. 지금까지 망막 손상을 예방해주는 음식 5가지에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. ​ [출처] https://allets.com/contents/?categoryId=43&contentsId=40386[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com

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