안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 "당근 듬뿍넣은 커리~면역력 강화 음식"입니다. 안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 가을날씨가 정말 좋습니다~다들 기분 좋은 하루되시길 바라며.. 건강하게 지내려면 면역력을튼튼하게 유지해야 합니다. 그러기 위해서는 잠을 충분히 자고, 운동을 규칙적으로 하고, 스트레스를 적절히 관리해야 하죠. 마지막으로 식사를 잘 해야 합니다. 과연 어떤 걸 먹어야 잘 먹었다고 할 수 있는 걸까요? 그럼 지금부터 ‘‘헬스닷컴’이 소개한 '면역력 강화 음식 '에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 면역력 강화 음식 1'딸기' 마침 제철인 딸기. 딸기에는 면역 시스템이 굴러가는데중요한 역할을 하는 비타민 C가 풍부합니다. 연구에 따르면, 비타민 C를 충분히 섭취하는 사람은 독감에걸리더라도 회복이 빨랐습니다. 하루 권장량은 200mg. 딸기 300g을 먹으면 충분하죠.딸기 외에도 오렌지 등 감귤류, 자몽, 브로콜리,그리고 파프리카에 비타민 C가 많습니다. 면역력 강화 음식 2'당근' 비타민 A의 일종인 베타카로틴의 보고. 비타민 A는 박테리아,그리고 바이러스와 싸우는 백혈구 생산을 도움으로써면역 시스템에 기여합니다. 비타민 A는 또 입, 소화기, 호흡기 세포를 건강하게유지하는 데도 도움이 됩니다. 당근 외에 비타민 A가 풍부한 식품으로는고구마, 시금치 등이 있습니다. 면역력 강화 음식 3'해바라기 씨' 비타민 E도 면역 시스템에 필수적입니다.면역 세포를 활발하게 만들어서 박테리아나 바이러스의침입에 대항하는 능력 자체를 향상시키기 때문이죠. 해바라기 씨 반 컵이면 하루에 필요한 양을섭취할 수 있습니다. 비타민 E를 비롯, 어떤 비타민이든 영양제가 아니라식품으로 먹는 게 좋습니다. 그래야 다른 영양소들도 다양하게섭취할 수 있기 때문입니다. 면역력 강화 음식 4'콩' 면역 세포의 기능과 발달에 중요한역할을 하는 아연이 풍부합니다. 닭고기 등 동물성 식품으로 섭취하는 게 바람직하지만,채식주의자들을 위한 대안도 있습니다. 구운 콩 한 컵이면 하루 필요량의절반 이상을 얻을 수 있는 것. 호박씨에도 아연이 많아서 한 컵이면 하루필요량의 80% 정도를 섭취할 수 있습니다. 면역력 강화 음식 5'생황' 인도의 생강, 생황에 들어 있는 천연 화합물 커큐민은강력한 항염증제. 면역 세포를 활성화하고항체 반응을 향상시킵니다. 검은 후추와 함께 섭취하면 효과가 배가됩니다.따라서 카레를 만들 때는 반드시 검은 후추를넣는 게 좋겠습니다. THANK.. 지금까지 '당근 듬뿍 넣은 커리…면역력 강화 음식 ' 에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27762924&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com[이미지출처 ] https://www.pexels.com