안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 딸기의 건강효과 입니다. 봄이면 빠질 수 없는 과일이 딸기죠. 딸기는 맛도 좋지만 건강에도 좋은 효과가 있습니다. 열량이 낮아 다이어트에 효과적이며 비타민 C가 풍부해 항산화 작용이 뛰어나죠. 이와 관련하여 오늘은 ‘베스트헬스매그닷씨에이’ 등의 자료를 토대로 '비타민C가 풍부한 딸기의 건강효과'에 대해서자세히 알아보도록 하겠습니다. 딸기의 건강 효과 1'위장 보호 효과'비타민 C 등의 항산화 성분이 풍부한 딸기는 위에서 발암물질인 니트로사민의 생성을 억제합니다. 위는 산을 배출하기도 하지만 분비된 산으로부터 위가 다치는 것을막기 위해 보호 점액을 분비하기도 합니다. 딸기의 항산화 기능은 위가 산으로 인해 손상될확률을 크게 낮출 수 있습니다. 딸기의 건강 효과 2'스트레스 완화 효과' 비타민 C는 스트레스 호르몬인 코르티솔 수치를 정상 수준으로되돌리는 효능이 있습니다. 자료에 따르면, 딸기 100g에는 71mg의 비타민 C가 들어 있습니다.감귤의 2배, 사과의 18배에 해당하는 양이죠. 딸기의 건강 효과 3'다이어트 효과'딸기의 칼로리는 100g에 27칼로리에 불과합니다.바나나(93칼로리l)나 사과(57칼로리)에 비해 크게 낮아 다이어트를하는 사람도 부담 없이 먹을 수 있습니다. 그러나 딸기 속의 과당이 혈당을 올려 당뇨병과 지방간 같은질환을 가져올 수 있기 때문에 한 번에 10개 정도 먹는 것이 건강에 좋습니다. 딸기의 건강 효과 4'피부노화 방지 효과'주름살이 생기는 주요 원인은 자외선에 의해 피부 콜라겐이파괴되고 염증이 생기기 때문입니다.딸기의 엘라그산 성분은 이 과정을 차단시켜 줍니다. 연구에 따르면, 엘라그산을 바른 사람 피부에서 피부 노화의 주요원인인 콜라겐 파괴와 염증 반응이 줄어드는 것으로 나타났습니다. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com THANK.. 지금까지 딸기의 건강효과에 대해서 알아보았는데요.누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처]https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27683013&memberNo=6289885&navigationType=push