채소 및 과일을 소독하는 천연방법 7가지 알아보기

안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 "채소 및 과일을 소독하는 천연방법 7가지"입니다. 안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 코로나 19&독감 조심하시구요.가을날씨가 정말 좋네요~하늘도 푸르고 청명하네요다들 기분 좋은 하루되시길 바라며.. 오늘은 채소 및 과일을 깨끗하게 소독하는 방법에 대해 알려드릴께요.평소에는 잘 느끼지 못하겠지만, 채소나 과일등 식품에는많은 세균과 해로운 물질들이 있을수 있습니다. 유기농 식품도 마찬가지로 박테리아등 세균이있을수 있습니다. 보통 물로만 행궈서 대충 먹지만 이렇게 먹으면세균까지 섭취하는게 되니 주의해야하죠?특히 포도에 세균이 많다고 합니다! 날파리같은유충의 알도 있다고 해요~ 백식초 및 사과식초는 채소 및 과일에 남아있을 수 있는 박테리아 및 살충제 잔여물을 제거하는데아주 효과적인데요. 채소와 과일에는 필수 영양소의 주요 원천이되는 인체에 좋은 성분들이 많습니다. 따라서 채소와 과일을 매일 먹는 것은 가장 권장되는습관 중 하나인데요. 영양학자들은 과일과 채소를 생으로 먹을 것을 권합니다. 생식은 성분을 100% 얻을 수 있게 해줄 뿐만 아니라, 다른 건강을 위한 효능도 얻을 수 있게 한다고 해요. 하지만 먹을 때 주의해야 하는데요. 박테리아나 살충제 잔여물로 인한 문제로 병이 생기는 것을 피하기 위해 소독을 하는 것이 필수적이기 때문입니다. 채소와 과일 표면은 보통 몸에 부정적인 영향을 미치는 세균 및 박테리아에 노출되어 있는데요. 다행히도 과일과 채소를 세척하는 다양한 천연방법들이 있습니다. 이 천연적인 세척 방법은 풍미나 질감을 변화시키지 않고 손질할 수 있게 해주는데요. 그럼 지금부터 '채소 및 과일을 소독하는 천연방법 7가지 '에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 채소 및 과일을 소독하는 천연 방법 1'백식초' 백식초는 과일 및 채소를 소독하는데 사용할 수 있는 항박테리아 및 소독 성분이 있다.백식초는 100% 천연 재료이므로 식품의 풍미에 영향을 미치거나 영양가를 줄이지 않는다. 사용방법물이 담긴 통에 백식초를 뿌린다. 이 물로 과일 및 채소를 세척합니다.먹기 전에 하면 어떤 세균이든지 제거할 수 있다고 해요 채소 및 과일을 소독하는 천연 방법 2'레몬즙' 레몬즙은 항박테리아 성분이 있는천연 산을 함유하고 있다. 먹기에 안전하게 만들어 준다.레몬즙은 식품의 풍미를 변화시키지 않고 소독을 한다. 하지만 가끔 레몬즙이 산성 맛을 남길 수는 있다. 사용방법물에 든 용기에 레몬 여러 개의 즙을 넣습니다.과일과 채소를 10분간 담가 둡니다.물로 헹군 다음 맛있게 먹습니다. 채소 및 과일을 소독하는 방법 3'에센셜 티트리 오일' 에센셜 티트리 오일은 직접 먹어서는 안 된다. 하지만 이것의 항박테리아 성분이 과일과채소를 위한 소독제로 사용될 수 있다. 다량의 물에 이 오일을 넣으면 소독제를 얻게 된다.이것은 세균 및 살충제나 화학물질잔여물을 제거하는데 이상적이다. 사용방법미지근한 물이 든 통에 에센셜 티트리 오일 몇 방울을 넣습니다.이 물을 스프레이 통에 넣어서 소독을 원하는 식품에 뿌려줍니다. 채소 및 과일을 소독하는 천연 방법 4'베이킹 소다' 베이킹 소다는 더러운 과일과 채소어느 것이든 소독하는데 완벽하다. 베이킹 소다의 강력한 효과는 어떤 먼지나 박테리아든 제거하며, 껍질을 깨끗하고완전히 소독된 상태로 만들어 준다. 사용방법미지근한 물에 베이킹 소다를 한두 스푼 넣고 이 물로 식품을 세척합니다.손으로 문질러 껍질을 소독 할 수 있습니다.물로 헹구어 내고 맛이게 먹으면 되요~ 채소 및 과일을 소독하는 천연 방법 5'과산화 수소' 물과 과산화수소의 조합은 아주 쉬운 해결책이다.이것은 모든 종류의 식품을 세척한다. 강력한 항박테리아 효과가 있어, 바르면 감염을 유발할 수 있는 세균을 제거한다. 사용방법과산화수소와 물을 1:3의 비율로 섞은 다음, 여기에 과일과 채소를 담급니다.5분간 담궈 둡니다. 행군뒤 맛있게 멋으면 되요~ 채소 및 과일을 소독하는 천연 방법 6'사과 식초' 백식초는 과일 및 채소 세척을 위해 가장많이 사용되는 것이다. 하지만 사과식초의 성분을 이용할 수도 있다.사과식초의 유기 성분은 일부 박테리아 종류를 제거할 수 있으며, 껍질에 남아있는 화학물질 및 기타 독소 잔여물을 제거한다. 사용방법다량의 물에 사과식초 반 컹을 넣은 다음, 과일과 채소를 담궈줍니다.스프레이 병에 넣어서 채소 위에 뿌릴수도 있는데요.물로 깨끗히 행군다음 맛있게 먹으면 되세요~ 채소 및 과일을 소독하는 천연 방법 7'천일염' 천일염은 일부 종류의 채소 및 야채를 소독하기 위해 사용할 수 있는 소독 성분이 있다.하지만 앞서 말한 방법들과 달리, 천일염을 사용하는 것은 풍미를 크게 바꿀 수 있다. 짠맛을 남기기 때문이다.이 때문에 나중에 레시피에서 사용될 재료를 세척하기 위해 사용할 수 있다. 사용방법미지근한 물이 든 통에 천일염 한 스푼을 넣습니다. 그 다음에는 재료의 표면에 이 물을 문질러줍니다. 짠맛이 남지 않을 때까지 물로 헹궈줍니다행궈준뒤 맛있게 먹으면 되세요~ THANK.. 지금까지 '채소 및 과일을 소독하는 천연방법 7가지 ' 에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. ​ [출처] https://steptohealth.co.kr/7-tips-to-cleanse-fruit-and-veggies/[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com[이미지출처 ] https://www.pexels.com

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