안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강음식 주제는 "7월 제철음식 종류&효능"입니다. 무더운 여름에 찜통 더위에 힘드신분들 많을거 같은데요.더구나 코로나 19 팬데믹 사태로 많은 분들이 힘들어 하고 있는데요~이럴때일수록 건강한 제철 음식을 드셔야 한다는 사실!7월의 제철음식 잘 챙겨드시고 힘든 시기를 잘 견뎌 내시길 바라며.. 그럼 지금부터 '7월 제철음식 종류&제철음식의 효능'에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 7월 제철 음식 1'옥수수' 옥수수 씨눈에는 필수 지방산 리놀레산을 비롯해프로게스테론, 비타민B1, 비타민E 등과 같은영양성분이 함유돼 있다고 해요. 이 성분들은 혈관을 깨끗하게 하고 피부가 건조해지는것을 방지해 노화를 예방하는데 도움을 줄 수 있다고 하네요. 7월 제철 음식 2'깻잎' 여름철 입맛을 돋우는 향긋한 깻잎은생선이나 고기와 궁합이 좋아요.비린맛을 잡아주는 쌈채소랍니다! 깻잎은 칼륨, 칼슘, 철분 등의무기질 함량이 높아 깻잎 30g만 먹어도하루에 필요한 철분을 채울 수 있어요.깻잎은 비타민A와 C가 풍부하고식이섬유가 많아 포만감도 커요. 깻잎은 잔털이 많아 이물질이쉽게 달라 붙기 때문에한 장씩 정성들여 씻도록 하세요.깻잎은 표면이 쉽게 마를 수 있기 때문에밀봉해서 수분이 증발하지 않도록냉장보관 하세요! 7월 제철 음식 3'복숭아' 7월에서 9월이 제철인 복숭아!복숭아에는 주석산, 사과산, 구연산 등다양한 유기산이 함유돼 있어흡연 욕구를 감소시키고니코틴과 같이 담배의 독성 물질을 제거하는데도움을 줄 수 있어요. 복숭아는 식이섬유가 풍부해장 운동을 활발하게 만들어주며배변활동을 원활하게 하는데 도움을 줄 수 있어요. 7월 제철 음식 4'토마토' 붉은 빛깔의 토마토는7월부터 9월이 제철로수 많은 효능을 가지고 있는 식품이에요. 토마토는 100g당 20kcal로낮은 열량을 자랑하기 때문에다이어트 하는 분들이 즐겨찾는 과일이에요.토마토에 함유된 리코펜 성분은활성산소를 배출시켜노화를 방지하는데 도움을 줄 수 있어요. 7월 제철 음식 5'갈치' 갈치에는 DHA, EPA 등과 같은오메가-3 지방산이 풍부하고소화가 쉬운 단백질까지듬뿍 들어간 영양식품이랍니다. 갈치에 풍부하게 함유돼 있는트립토판이라는 아미노산은신경전달물질인 세로토닌을 만들어편안한 기분이 들게 하고숙면을 취하게 하는데 도움을 줄 수 있어요. 식재료 고르는 법 [옥수수] 옥수수 잎이 녹색을 띠고낱알이 촘촘한 것을 고르도록 하세요. [갈치]신선한 갈치는 광택이 나는 은백색을 띠고눌렀을 때 탄력이 느껴진답니다. " 색이 비단결같이 좋고 탄력이 있는 생선을 고르면 될것 같네요" THANK.. 지금까지 7월 제철음식 종류&효능에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=love00406&logNo=222017580211&categoryNo=48&parentCategoryNo=48&from=thumbnailList[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com