안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강음식 주제는 "6월 제철음식(과일&해산물)효능" 입니다. 완연한 봄날입니다. 나들이 갔다오셨나요?코로나19때문에 사회가 불안 하긴하지만, 그래도건강을 위해서는 이런 따뜻한 봄날에 나들이가셔서 따스한 햇볕도 쬐고 꽃도 보고 꽃향기도 맡으면 건강에 참 좋습니다. 햇빛을 쬐면 건강에 좋은 이유가 햇빛 비타민인 비타민D를 자연에서 섭취할수 있기 때문입니다. 또한 봄에는 먹을수 있는 음식들이 다양해지는 계절이기도 하지요 그럼 지금부터 '6월 제철음식(과일&해산물)의 효능'에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 6월 제철음식 (과일&해산물) 효능 1'다슬기'6월에 산란기를 맞은 다슬기는영양이 풍부한 식품인데요~ 아미노산과 타우린 함량이 높아피로 회복은물론이고, 기능 회복에 도움을 줄 수 있다고 해요다슬기는 엽록소를 함유한 식품으로유해 성분을 체외로 배출시키며혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에혈액을 맑게하는데 도움을 줄 수 있다고 해요. 6월 제철음식 (과일&해산물) 효능 2'산딸기'산딸기에는 비타민과 안토시아닌 성분이다량 함유돼 있다고 합니다.이는 체내 활성산소를 제거하고노화를 방지하는데 도움을 줄 수 있다고 해요. 산딸기에는 비타민C가 풍부하게 함유돼 있어피부미용에 도움을 줄 수 있는데요.산딸기를 고를 땐 붉은색이면서과실이 큰 것이 좋다고 하네요. 산딸기를 30초 이상 물에 담가 두면비타민C가 물로 빠져 나오기 때문에흐르는 물에 씻는게 좋습니다. 6월 제철음식 (과일&해산물) 효능 3'매실'매실은 젖산을 분해해줄 뿐 아니라구연산이라는 성분이 함유돼 있어피로 회복에 도움을 줄 수 있다고 해요. 매실에는 프크리산이라는 성분이 있어서위장에 있는 유해균을 사멸시키고,카테킨산이란 성분은 장 속에 있는유해세균 번식을 억제하기 때문에장 건강을 지키는데 도움을 줄 수 있는데요. 덜 익은 매실의 씨앗과 과육은시안화합물이라는 자연독소가 있기 때문에날 것으로 먹지 말고반드시 씨앗을 제거해서 먹도록 하세요! 6월 제철음식 (과일&해산물) 효능 4'찰옥수수'여름 제철 푸드인 찰옥수수는50% 이상이 수분이기 때문에다른 곡류에 비해 칼로리가 낮고섬유질이 풍부한데요. 옥수수에는 비타민E가 풍부하고레시틴 성분이 함유돼 있어잡티 제거에 도움을 줄 수 있다고 해요. 좋은 찰옥수수를 고르기 위해서는겉껍질이 녹색을 띠고, 옥수수 알맹이가 꽉 차 있으며알맹이를 눌렀을 때 탄력이 있는것이 좋다고 하네요. 6월 제철음식 (과일&해산물) 효능 5'열무'아삭한 식감과 상큼한 맛을 자랑하는 열무!열무에는 산삼과 인삼에 들어있는사포닌이 풍부하게 함유돼 있으며비타민A와 C가 무기질을 보충해주기 때문에여름철 건강을 지키는데 도움을 줄 수 있다고 해요. 열무에는 전분을 분해하는 효소와식이섬유가 풍부하게 함유돼 있어소화기능을 향상시키는데도움을 줄 수 있습니다. 열무에는 눈 점막을 튼튼하게 하고눈 건강에 도움을 주는비타민A가 풍부하게 들어있어시력저하를 예방하는데 도움을 줄 수 있다고 하네요. THANK.. 지금까지 6월 제철음식(과일&해산물)효능에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://blog.naver.com/love00406/221987180743[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com