안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 "오미자 차의 효능과 만드는 방법 "입니다. 안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 오미자는 단맛과 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛 등다섯가지 맛이 난다고 해서 오미자라는 이름이 붙여졌어요. 여러 맛 중에서도 신맛이 가장 강해요! 오미자 열매의 껍질은 달고, 과육은 신맛, 씨는 맵고 떫은 맛이 나요.오미자를 먹어보면 여러 맛 중에서도 신맛이 강하며 독특한 향을 느낄 수 있답니다. 그럼 지금부터 '오미자 차의 효능과 만드는 방법'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 오미자 차의 효능 1'노폐물 제거 효과'오미자에는 사과산, 시트로산 성분이함유돼 있어 갈증을 완화시키고노폐물을 제거하는데 도움을 줄 수 있어요 오미자 차의 효능 2 '활성산소 제거/세포 건강 효과'오미자에는 항산화 성분이풍부하게 함유돼 있어 활성산소를 억제하고세포들을 건강하게 유지하는데도움을 줄 수 있어요 오미자 차의 효능 3'혈관 손상 보호/혈류 개선 효과'오미자에 함유된 항산화 성분은혈관이 손상되는 것을 막아혈관을 건강하게 유지시키고 혈액이 별다른 문제 없이흐를 수 있게 만들어주기 때문에혈류를 개선하는데 도움을 줄 수 있어요 오미자 차의 효능 4 '간 해독 작용/간기능 개선 효과'오미자에는 간 해독 작용을 북돋우기 때문에간 기능을 개선하고 원기를 회복 하는데도움을 줄 수 있어요 섭취 방법 오미자 열매의 껍질과 과육에는항산화 성분이 20% 들어있고나머지 80%는 씨앗에 들어있어요때문에 오미자 효능을 제대로 느끼기 위해선과육과 껍질만 섭취하기 보다는씨까지 모두 섭취해야 한답니다 여기서 잠깐!오미자는 다양한 효능을 가지고 있지만생과를 다량 섭취하면 위장에 부담이 갈 수 있어요오미자 생과는 신맛이 강하기 때문에위가 약한 분이라면 주의해서 섭취하세요 THANK.. 지금까지 '오미자 차의 효능과 만드는 방법' 에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=love00406&logNo=221470613407&categoryNo=48&parentCategoryNo=48&from=thumbnailList[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com #건강정보#누리건강정보#건강에 좋은 음식#건강식품#음식의효능#건강식단#뇌 건강#눈 건강#시력#청력#호흡기#갑상선#식도염#역류성식도염#폐#관절염#골다공증#뼈#아이 건강#성장 발육#장 건강#위장 건강#간 건강#췌장 건강#신장 건강#방광 건강#변비# 다이어트#치매 #콩팥 건강#채소 영양성분#육류 영양성분#생선 영양성분#해조류 영양성분#과일 영양성분#피부미용