안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 "오디의 효능과 먹는 방법,보관법 "입니다. 안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다.오디는 뽕나무 열매로 시지 않고 단 맛이 특징이에요. 딸기와 비슷한 색도 있고 검붉은 빛을 내는 열매도 있어요. 오디는 처음에는 푸른색이었다가 차차 붉어지고 완전히 익으면 자줏빛을 내고 흑색으로 변한답니다. 오디는 단맛을 내는 포도당, 신맛을 내는시트르산, 사과산, 타닌, 팩틴이 들어 있고 각종 비타민이 풍부하게 함유돼 있어요. 최근 주목받고 있는 블랙푸드로 급부상한 오디! 그럼 지금부터 '오디의 효능과 먹는 방법,보관법'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 오디의 효능 1'노화 방지'오디는 안토시아닌 성분이풍부하게 함유돼 있어요.안토시아닌 성분은 항산화 작용을하기 때문에 체내 활성산소를 제거하고노화를 방지하는데 도움을 줄 수 있어요. 오디의 효능 2 '모세혈관 강화/혈압 저하 효과'오디에는 불포화지방산인리놀산 성분이 풍부하게 들어있어LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고모세혈관을 튼튼하게 하며,혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있어요. 오디의 효능 3'빈혈 예방 효과'오디는 철분이 많이 들어있어서철분손실이 큰 여성들이 빈혈을 예방하는데도움을 줄 수 있어요. 오디의 효능 4 '숙취해소 효과'오디에는 칼륨이 함유돼 있어체내에 있는 나트륨을 배출하고비타민, 알라님, 아스파라긴산 성분으로 인해피부미용과 숙취를 해소하는데도움을 줄 수 있어요. 오디의 효능 5'장 건강 효과'오디는 장 운동을 촉진시켜주기 때문에배변활동을 원활하게 만드는데도움을 줄 수 있어요. 건강에 유익한 TIP! '먹는 방법'[오디주 만들기] ▼ 1. 오디는 쉽게 뭉그러지므로 물로 가볍게 헹궈주세요. 2. 담금 병에 1/3 정도 양의 오디를 넣어 주세요. 3. 오디 무게에 150g을 곱한 양의 설탕을 부어주세요. 4. 마개를 덮어 상온에 3일동안 보관하세요. 5. 설탕이 녹으면 담금소주로 담금 병을 채워 주세요. 6. 100일 후 개봉해서 맛있게 드세요! [오디 보관 방법] ▼ 오디를 고를 땐 무르지 않는 것을 고르도록 하세요. 일주일 이내에 먹을 오디는 흐르는 물에 헹군 후 섭취하면 되고 보관할 오디는 물기를 제거한 후 소분해서냉동 보관하시면 된답니다! ▼ 물기가 있는 상태에서 냉동 보관하면오디가 물러지게 되니 물기를 꼭 제거한 상태에서보관하도록 하세요! THANK.. 지금까지 '오디의 효능과 먹는 방법,보관법 ' 에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=love00406&logNo=221560204126&categoryNo=48&parentCategoryNo=48&from=thumbnailList[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com #건강정보#누리건강정보#건강에 좋은 음식#건강식품#음식의효능#건강식단#뇌 건강#눈 건강#시력#청력#호흡기#갑상선#식도염#역류성식도염#폐#관절염#골다공증#뼈#아이 건강#성장 발육#장 건강#위장 건강#간 건강#췌장 건강#신장 건강#방광 건강#변비# 다이어트#치매 #콩팥 건강#채소 영양성분#육류 영양성분#생선 영양성분#해조류 영양성분#과일 영양성분#피부미용