안녕하세요. 여러분들의 건강 지킴이'나 누리' 입니다^^ 이번에 소개할 레시피는 아마트리치아나 스파게티 레시피 인데요.이 맛있는 레시피의 이름은 그 고향 아마트리체에서유래되었다고 해요. 정말 따라하기 쉬워서 가장 많이 즐겨 먹는 파스타 중 하나라고 해요. 이탈리아 파스타는 요리 상상력을 발휘하게 해주는 비어 있는 캔버스와 비슷한 음식으로,가능한 각 레시피의 우아함과 단숨함에 경의를 표하게 되는 음식이에요. 그럼 이제 ' 나 누리 '와 함께 '맛있는 아마트리치아나 스파게티' 를 요리하러 가보도록 할까요? 이탈리아 파스타 레시피 ' 아마트리치아나 스파게티 ' "이 맛있는 레시피의 이름은 그 고향 아마트리체에서 유래되었다고 해요 " [재 료] 1. 소금 2큰술(30g) 2. 설탕 1작은술(15g) 3. 버터 1/2큰술(15g) 4. 잘 익은 토마토 5컵(500g) 5. 스파게티 파스타 3컵(350g) 6. 베이컨 스트립 2컵(150g) 7. 후춧가루 1큰술(15g) 8. 파르메산 치즈 가루 3컵(300g) 9. 잘게 다진 빨간 고추 1개(5g) [만드는 법] 1. 토마토를 철저히 씻고 껍질을 벗긴다. 2. 토마토를 자르고 껍질을 제거한 후에는 때려서 으깬다. 3. 베이컨을 긴 스트립으로 자른다. 4. 버터를 사용하여 황금빛 갈색이 될 때까지 중간 불로 프라이팬에 고추와 베이컨을 볶는다. 5. 그다음 소금, 토마토 및 검은 후추를 넣는다. 6. 혼합물을 저어주고 설탕 1/2작은술을 넣어 소스에서 너무 신맛이 나지 않도록 한다. 7. 별도의 냄비에 파스타를 5분 동안 조리한다. 준비되면 물에 2분 정도 그대로 둔다. 8. 물기를 빼고 토마토소스와 함께 접시에 제공한다. 9. 파마산 치즈를 뿌리고 맛있게 먹는다. THANK.. [출처]https://steptohealth.co.kr/3-delicious-italian-pasta-recipes/ [이미지출처: https://www.flickr.com/ [이미지출처: https://pixabay.com/