안녕하세요. 오늘은 여러분들께 전달해드릴 건강음식 주제는 예로부터 우리 식단에 많이 올라 친숙한 채소며,여름철 뙤약볕 아래서도 말라죽지 않는 강인한 생명력을자랑하는 채소인 '애호박 효능'에 대해 알아보도록 하겠습니다. 애호박의 영양성분! 애호박에는 항산화 물질인 베타카로틴 성분이 함유 되어있고, 칼슘 성분과 미네랄성분, 비타민C 성분, 칼륨 성분, 비타민E 성분,비타민A 성분, 무기질 성분, 레시틴 성분, 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 애호박의 효능 1'체중 조절' 열량이 100g당 38kcal 밖에 되지 않는 데에 비해항산화 물질인 베타카로틴과 칼슘, 칼륨, 미네랄, 비타민 등 다양한 성분들이 풍부하게 들어 있어서 다이어트에 좋은 음식 중 하나입니다. 애호박의 효능 2'노폐물 배출' 미네랄 중에서도 칼륨 성분이 특히 많이 들어있어서이 성분은 나트륨 배출에도 효과가 좋을뿐 아니라혈압 수치 조절에 좋아 고혈압을 가진 분들께좋은 음식입니다. 애호박의 효능 3'소화불량 개선' 위염증상을 호소하는 분들께 점막 보호를해주는 역할을 하며 위 건강에도 아주 좋은 음식중 하나입니다. 애호박의 효능 4'항암 효과 및 항산화 기능' 상당한 베타카로틴과 비타민E가 포함되어 있어서우리 몸의 노화를 촉진하는 활성산소를 억제해주는 효과가 있으며 항암효과 역시 뛰어납니다. 애호박의 효능 5'피부 미용' 애호박에는 비타민C가 풍부하게 들어있어 피부 재생에 좋을 뿐 아니라 피부 재생에 좋은 비타민A와 무기질이 들어있어서기미와 주근깨 등을 완화시키는 효과가 있습니다. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com 애호박의 효능 6'두뇌 건강' 애호박에는 콜레스테롤을 개선시키는 생체막의 주요 구성성분인 레시틴이 들어있어서 아이들의 두뇌발달에효과적이며 노인분들의 치매를 예방 해주는 데에도 좋습니다. [출처] https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1993283&cid=48180&categoryId=48248