안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 "혈관 건강!" 피를 맑게하는 음식입니다. 혈액은 우리의 몸에서 신진대사에 필요한 영양소를운반하는 등 다양한 역할을 합니다. 만약 우리의 혈액이 오염되면 림프구가 감소되어 면역력이 저하되고, 혈관 건강에도 문제가 생길 수 있습니다. 우리가 먹는 음식물에 따라서 혈관 내에 불순물이쌓이게 되는데 이는 고혈압, 고지혈증 등으로 발전하게 됩니다. 따라서 건강을 지키기 위해서는 혈액순환이 원활해지도록 식습관을 개선하는 것이 중요합니다. 그럼 지금부터 '혈관 건강! 피를 맑게하는 음식'에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. "혈관 건강!" 피를 맑게하는 음식 1'깨'깨에 풍부하게 들어있는 세시미놀은 혈관 내부가 두터워지고 좁아지게 하는 LDL콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지해 준다고 합니다. 또한 소장에서 콜레스테롤 흡수를 억제하는 세사민을 함유하고 있어 혈액을 깨끗하게 유지하는데 도움을 준다고 하네요. "혈관 건강!" 피를 맑게하는 음식 2'마늘'마늘을 갈거나 다지면 알리신이라는 성분이 만들어지는데요. 이 성분은 혈소판에 작용해 혈전이 되는 것을 막아주는 효과가 있습니다. 또한 마늘에 많이 들어있는 스콜지닌 성분은 혈액순환을 촉진해 피가 잘 돌도록 만들어준다고 합니다. "혈관 건강!" 피를 맑게하는 음식 3'해조류'해조류에 풍부한 요오드 성분은 혈액의 독성을 배출시키는 역할을 한다고 해요. 또한 후코이난, 라미난, 크로로필 등 혈액을 맑게 해주는 성분이 다량 함유돼 있어 혈전을 예방하고 피를 맑게 하는데 효과적이라고 하네요. THANK.. 지금까지 "혈관 건강!" 피를 맑게하는 음식 에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28401277&memberNo=35540755[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com