안녕하세요. 오늘은 여러분들께 전달해드릴 건강음식 주제는 봄에 먹으면 좋은 음식입니다. 추운 겨울이 지나고 이제 봄이 오기 시작했는데요~요즘 코로나19로 인해 봄나들이도 가지 못하고방콕 하시는 분들 대단히 많을 거라고 생각되어 지네요.. 전염병과 미세먼지 때문에 건강에 대한 염려가 정말 높아질뿐만 아니라 옷이 얇아지면서 몸매 관리에 더 신경을 쓰게 될텐데요. 이런때일수록 면역력을 높여야 하고 건강을 더욱 잘 관리하셔야 합니다. 오늘은 '봄에 먹으면 좋은 음식5가지'에 대해 알아보도록 하겠습니다. 봄에 먹으면 좋은음식 1'고구마' 고구마는 긴 겨울 동안 부족했던 카로티노이드(carotenoid)를 채워줍니다.카로티노이드는 식물 색소로 비타민 A를 제공해시력을 향상시켜준다고 하네요. 봄에 먹으면 좋은음식 2'시금치' 시금치는 틸라코이드 (thylakoid)라고 불리는 복합물이들어있는데 이는 식욕을 억제하는 효과가 있습니다. 또한 칼로리가 낮아 오믈렛, 샌드위치 등에 넣어 먹는 등다양한 방법으로 식단에 추가할 수 있다고 하네요. 봄에 먹으면 좋은음식 3'토마토' 햇빛이 강렬해지면 피부가 상하기 마련입니다. 산화방지제가 풍부한 토마토는 피부의 겉과속이 상하는 것을 방지해줍니다! 봄에 먹으면 좋은음식 4'감자' 감자는 익혔다가 냉장고에 넣어 식혀 차가운 상태로 먹으세요!이 과정에서 소화 가능한 전분이 저항 전분으로 바뀌어이를 소화하기 위해 지방산화 작용이 일어납니다. 그 결과 복부지방이 줄어들게 되지요.따라서 이렇게 섭취시 다이어트 효 과에 도움이됩니다. 봄에 먹으면 좋은음식 5'자몽' 자몽으로 한끼를 대체하는 것이 아니라 식사 이전에 자몽반개 정도를 먹는 것도 좋습니다. 최근 일본에서 진행된 연구에 따르면 자몽향이 칼로리를태우는 갈색지방세포를 자극해 살이 덜 찌는 효과를 볼 수 있다고 하네요. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com THANK.. 지금까지 봄에 먹으면 좋은음식 5가지에 대해 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처]https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7355887&memberNo=37053353&searchKeyword=%EB%B4%84%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D&searchRank=16