안녕하세요. 오늘 여러분들께 전달해드릴 건강정보 주제는나이가 들면 찾아올수 있는 질병인 골다공증입니다. 골다공증이란 뼈가 약해지면서 골절되는 증상을 말합니다.중장년층에게 발병되어 점점 증가하고 있는 추세입니다. 골다공증은 전조증상이 없어서 뼈가 골절되거나 부러지고 나서야 알게 되는 무서운 질병중 하나인데요. 오늘은'골다공증에 좋은 음식'에 대해 알아보도록 하겠습니다. 골다공증에 좋은 음식1'멸치' 멸치는 많은 분들이 알고계시는 바와 같이 칼슘의 대명사입니다.칼슘이 풍부하여서 뼈 건강에 좋습니다. 그렇다고 멸치를 과다 섭취하시지 마시고 칼슘의 흡수를 높여주는목이버섯과 함께 드시면 더 좋은 효과를 볼수 있습니다. 골다공증에 좋은 음식2'콩' 콩은 칼슘 함유가 풍부하여서 뼈를 구성하는 대표적인성분 골밀도를 높여주는 데 도움을 줍니다. 마그네슘도 함유량이 높아서 뼈의 칼슘을 흡수해주는데좋은 역할을 해줌으로써 골다공증 예방에 도움이 되는 음식입니다. 골다공증에 좋은 음식3'호두' 호두에는 오메가3 지방산 중 하나인 리놀렌산이풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 뼈 세포의 손상을 막아주고 새로운 뼈 세포를 생성해주는데도움을 줍니다. 뼈도 다른기관과 마찬가지로 면역력을유지하는 것이 중요합니다. 골다공증에 좋은 음식 4'요거트' 요거트에는 골밀도를 향상 시켜주는데 도움이 된다고 연구적으로발표된 적도 있습니다. 비타민D 성분이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해주는데 도움이 되어서 골다공증 예방에 좋습니다. 골다공증에 좋은 음식5'케일' 케일은 비타민K가 함유되어 있습니다. 비타민K는 뼈를 구성하는 단백질 중 하나인 오스테오칼신의 합성을 도와주는 역할을 합니다. 칼슘의 배출을 막아주는 효과도 있으며, 칼슘도 풍부하여 뼈에 좋은 음식입니다. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com THANK.. 지금까지 골다공증에 좋은 음식 에 대해 알아보았는데요.건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://yura8831.blog.me/221464837632