안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 "건강한 삶을 위한 건강한 식단 작성요령 10가지"입니다. 코로나 19와 장마철이라 비가 많이 와서힘들어 하시는 분들 많이 계실텐데요.이럴때일수록 건강을 잘 챙겨야 겠지요?더욱이 몸이 안좋은 분들은 더운 여름에 컨디션이떨어지거나 상태가 더 나빠질수 있으니,건강에 좋은 음식도 잘 챙겨 드시고 복용중인 약이 있다면 거르지 말고 꼬박꼬박잘 챙겨 드셔야 해요.그래서 오늘은 우리 건강에 조금이라도 도움을주어서 건강한 삶을 살아갈수 있는 식단에 관해서 얘기해볼까합니다 그럼 지금부터 '건강한 삶을 위한 건강한 식단 작성요령 10가지'에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 건강한 식단 작성요령 1'식 습관' 건강한 삶을 위해서는 섭취하는 음식이 매우 중요한부분을 차치하는데요. 그래서 좋지 않은 식습관을 가지고 있다면식습관 부터 천천히 바꾸도록 해야합니다. 건강한 식단 작성요령 2'주식'빵이나 콘프레이크, 과일로 끼니를 때우기 보다는3가지 이상의 잡곡과 현미로 밥을 지어 먹는다. 흰 쌀밥 보다는 잡곡밥이 건강에 좋아요~ 건강한 식단 작성요령 3'해조류'해조류가 몸에 좋다는거 아시죠? 김은 많이들 즐겨 드시지만 다시마나 파래, 미역은잘 챙겨 드시기 힘들고 먹기 꺼려 하는분들도 있는데요. 다시마, 파래, 김, 미역같은 신선한 해조류를 많이먹으면 건강에 아주 좋습니다. 건강한 식단 작성요령 4'야채'신선한 제철야채를 생으로 충분히 먹습니다. 건강한 식단 작성요령 5'생선/회'회는 오메가3 성분등 몸에 좋은 다양한영양소가 있는데요 생선은 냉동이나 자반, 말린것 보다는날 회로 가끔 먹습니다. 참치는 수은중독이 의심되므로작은 물고기를 먹습니다. 건강한 식단 작성요령 6'콩류'콩, 두부, 연두부, 콩비지, 콩나물,된장등 콩종류를 바꾸어 가급적 매일 먹습니다. 건강한 식단 작성요령 7'버섯/유정란/한우'버섯을 가까이하고 계란은 유정란으로,고기는 영양과 생태계를 위해 풀을먹고 자란 안전한 한우로 아주가끔씩만 먹습니다. 건강한 식단 작성요령 8'과일'과일은 영양보충보다는 식욕촉진,소화에 도움을 주는 정도로 먹습니다. 건강한 식단 작성요령 9'전통적인 간식'밀가루로 된 간식보다는 떡이나 감자,고구마등 본래 전통적인 간식을 먹습니다. 건강한 식단 작성요령 10'견과류/씨앗'견과류와 씨앗을 챙겨먹습니다. THANK.. 지금까지 '건강한 삶을 위한!' 건강한 식단 작성요령에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=3[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com