EWG에 꼽힌 가장 깨끗한 농산물 알아보기

안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 몇일 후면 우리나라의 명절인 '설날'이네요~오늘도 활기차고 기분좋게 시작하시기 바라며, 좋은일들도 가득하길 바래요~ 코로나 19 오미크론 변이 바이러스로 인해서 전 세계의 코로나 바이러스감염환자수와 사망자수가 늘어나서 안타깝습니다.코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 항상 건강유의하세요~ 오늘은 'EWG에 꼽힌 가장 깨끗한 농산물'에 대해 알아볼텐데요.미국의 비영리 환경단체인 EWG는 해마다미국 농무부(USDA)의 살충제 데이터 프로그램 보고서를 바탕으로 가장 깨끗한 농산물 순위를 발표하는데요~미국 하버드 공증보건대학에서 진행된 연구에따르면 살충제에 장기간 노출되면 특정암과 조산 위험이 높아지는 등의 건강 문제가 발생하는것으로 나타났습니다. '가장 깨끗한 농산물'에 대해 알아볼까요?^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 16,096명으로국내 발생 신규환자는 현재 15,894명, 해외유입 202명입니다.누적 확진 환자는 총 793,582명이며, 위중증환자는 316명, 사망자수는 24명입니다. 누적 사망자 수 6,678명이며, 치명률은 0.9%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 가장 깨끗한 농산물 1 '아보카도'아보카도는 모든 농산물 중 가장 살충제가 적은 것으로 나타났는데요~  USDA가 360개의 농작물을 시험한 결과 살충제 잔류물이 남아있는아보카도는 1% 미만인 것으로 나타났습니다.   아보카도는 안전할 뿐만 아니라 건강상 이점도 많아 현재전 세계인의 ‘슈퍼푸드’로 떠올랐습니다. 아보카도엔 ‘건강한 지방’인 식물성 불포화 지방산과수용성 식이섬유의 함량이 높습니다.  미국심장학회에 따르면 아보카도를 하루에 한 개씩 먹으면 심혈관계질환을 예방하는 데에 도움이 된다. 단일 불포화 지방산이 성인병을 유발하는나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에 효과가 있습니다. 특히 콜레스테롤을 분해하는 식물성 스테로이드 성분인 베타시토스테롤(β-sitosterol)의함유량이 높다. 또한 아보카도의 건강한 지방은 골관절염 증상에도 도움이 됩니다.뿐만 아니라 100g당 2g의 단백질이 들어 있어 식사에 추가하면 포만감이 오래 지속됩니다. 가장 깨끗한 농산물 2 '파인애플'EWG에 따르면 파인애플은 360개의 농작물 시험 결과,90%에서 잔류 농약이 발견되지 않았습니다. 파인애플은 두꺼운 껍질이 과육을 감싸고 있어 살충제의 위험에서 안전할 수 있는건데요.   다만 파인애플은 재배 과정에서 환경에 주는 피해가 막대한과일 중 하나로 꼽힌다. 코스타리카 국립 대학에서 진행된 연구에 따르면코스타리카 파인애플 농장에서 사용된 살충제는 식수를 오염시킨 것은물론 물고기를 죽이고, 농부들의 건강을 위협한 것으로 나타났습니다.때문에 환경 운동가들은 파인애플은 친환경 농법으로재배한 것을 소비하기를 권장하고 있다고 하네요. 가장 깨끗한 농산물 3 '양배추'양배추도 안전한 농작물에 이름을 올렸다. USDA 시험 결과,86%에서 잔류 농약이 발견되지 않았으며 0.3%만이 1종 이상의 살충제가 발견됐다고 하네요~   양배추에는 글루코시놀레이트라고 불리는 화합물이 들어 있으며,이 성분은 해로운 곤충의 발생을 억제해 농약의 사용이 적은 농작물 중 하나입니다. 특히 양배추의 글루코시놀레이트는 암 예방에도 좋은 성분이 풍부하게 함유되어있습니다. 2010년 독일 하이델베르크 대학에서 진행된 연구에선 글루코시놀레이트가암세포의 성장과 전이를 늦추는 것으로 나타났다고 하네요. 가장 깨끗한 농산물 4 '양파'USDA의 시험 결과 양파에서 살충제 잔류물은 10% 미만에서 검출돼안전한 식품으로 꼽혔습니다. 하지만 전문가들은 양파의 경우 특히 유기농으로선택하면 더 좋은 식품이라는 점을 강조하는데요. 유기농 양파에 영양 성분이 더 많기 때문입니다.   아일랜드 더블린 티가스크 식품 연구소에서 진행된 연구에 따르면유기농 양파 속 플라보놀은 관행 농법으로 재배된 양파보다 20%나 높게나왔습니다.   양파 속 항산화 물질인 케르세틴은 암 예방 효과가 탁월합니다.미국 존스 홉킨스대 연구팀의 연구에선 양파 속 케르세틴이 대장암의원인이 되는 대장 용종의 수와 크기를 줄이는 것으로 나타났습니다.1주일에 7번 이상 양파를 먹은 사람은 양파를 먹지 않는 사람에 비해대장암 발병 위험이 절반 이하라는 연구 결과도 있습니다. 가장 깨끗한 농산물 5 '파파야'파파야 역시 80%에서 잔류 농약이 발견되지 않았습니다. 파파야는 성장력이 상당해 20인치까지 자랄 수 있는데 보통은 약 7인치 정도다. 파파야는 단백질 소화에 유용한 효소인 파파인을 함유하고 있어,질긴 육류를 부드럽게 만드는 데에 도움이 된다. 또한 소화 흡수에도 좋다. 비타민A, C가 풍부해 피부 탄력을 높여주고,기미와 주근깨 완화에도 효과적이다. 노화의 주범인 활성산소를 제거해 피부 세포가 노화되는 것을 방지한다. 가장 깨끗한 농산물 6 '아스파라거스'아스파라거스 역시 안전한 농산물로 꼽혔는데요~USDA의 시험 결과, 90%의 아스파라거스에서 농약이 발견되지 않았습니다. 아스파라거스는 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부한 채소인데요~특히 현대인의 만성질환 중 하나인 제2형 당뇨병 예방과치료에 도움이 된다고해요. 2011년 영국영양저널에 실린 연구에선아스파라거스가 췌장의 베타세포 기능을 향상시켜인슐린 분비를 개선함으로써 당뇨병 위험을 낮춰주는 것으로 나타났습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17061341&memberNo=37053353[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr

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