안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 꽃샘추위도 물러가고 이제 정말 봄이네요^^마스크 잘쓰고 손 잘씻으면, 코로나 바이러스에걸리지않으니.. 코로나 바이러스 무섭다고 집콕만 하지 말고,봄 나들이 꼭 다녀오세요. 오늘은 '견과류를 자주 먹는 사람이 누릴 수 있는 효과 '에 대해 알아볼텐데요~ 견과류는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 영양소가 골고루 들어 있다. 그만큼 견과류는다양한 효능을 가지고 있다. 건강을 위해서는 견과류를 하루 한 줌씩 최소한 1주일에 세 번 이상은 섭취하는 것이 도움이 된다. 그렇다면, 이처럼 견과류를 자주 먹는 사람이 누릴 수 있는 효과에는 어떤 것이 있는지 알아보자. 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 345명, 해외유입 18명으로 총 신규감염환자수는 363명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 96,380명이며, 사망자수는 3명이며, 누적 사망자수 1,678명이며, 치명률은 1.74%입니다.내용출처: https://blog.naver.com/mohw2016/222242067318코로나 19바이러스 확산이 하루속히 잡혀서 이전과 같은 편안한 일상생활을 할수 있는 날이 왔으면좋겠습니다.특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 감염되지않고 건강하길 바랄께요~ ••••••••••••••••••••••••••••• 그럼 지금부터"견과류를 자주 먹는 사람이 누릴 수 있는 효과 "에 대해 알려드릴께요^^ 견과류를 자주 먹는 사람이 누릴 수 있는 효과 1 Ø 심장 질환 예방 여러 연구결과에 의하면 하루 약 28.4g의견과류를 먹는 경우 심장 질환이 20~60% 정도줄어드는 것으로 나타났다. 또한 미국심장학회에 따르면 1주일에 5회이상 견과류를 섭취한 사람은 협심증 발병률이반으로 줄어 들었다고 한다. 이처럼 견과류는 심장 질환을 예방하는 효과가 있다.견과류에 풍부한 불포화지방산은 혈관건강에이롭고, 중성지방과 혈청 콜레스테롤수치를 낮추어 주기 때문이다. 견과류를 자주 먹는 사람이 누릴 수 있는 효과 2 Ø 뇌 기능 증진 다음으로 견과류가 우리 몸에 좋은 이유로는견과류가 대표적인 건뇌 식품이기 때문이다. 뇌 건강에는 불포화지방산과 산화방지제가들어있는 식품이 도움이 되는데,견과류가 이에 해당한다. 또한 견과류는 단단해 씹을 때 뇌를 자극하여뇌의 혈류량을 늘게 한다. 따라서 뇌 기능 증진과 두뇌 활성화를위해 견과류를 꾸준히 섭취해주도록 하자. 견과류를 자주 먹는 사람이 누릴 수 있는 효과 3 Ø 당뇨병 예방 견과류는 제2형 당뇨병을 예방하는데 도움이 된다.견과류를 일주일에 5번 이상 섭취하는 여성은 당뇨병위험이 거의 30% 정도 낮아진다고 하는데요. 또한 견과류는 암 저항력을 높여준다. 일부 암세포의증식을 억제해 암의 유발원인이 되는활성산소를 파괴하기 때문이래요. 다만 견과류는 한 번에 많이 먹을 경우 지방이 많이들어있어 살이 찔 수 있다. 한 번에 먹는양은 적당히 조절하여 먹는게 좋다고 해요. 견과류를 자주 먹는 사람이 누릴 수 있는 효과 4 Ø 노화방지 견과류는 비타민E가 풍부해 노화를 방지한다.비타민 E는 활성산소를 제거하는 강력한 항산화작용을 하기 때문이다. 또한 비타민 E는 모발 건강과 피부 관리에도 도움이 된다.모발을 튼튼하게 해 탈모를 예방하고, 혈액의 흐름을원활하게 해 피부를 부드럽게 한다. 오늘부터 건강 간식으로 견과류를섭취해보면 어떨까? THANK.. 지금까지 '견과류를 자주 먹는 사람이 누릴 수 있는 효과 ' 에 대해 알아보았는데요. 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [내용출처] https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30953277&memberNo=23519771&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com