안녕하세요. 오늘은 여러분들께 전달해드릴 건강정보 주제는천억 개의 세포와 무수히 많은 신경 네트워크로 구성되어있으며,기억, 언어, 근육의 움직임, 말초신경등 모든 육체적, 정신적 활동을도와주는 기관이며, 항상 일을 하고 있습니다. 바로 우리 몸에서 정말 중요한 뇌 인데요, 오늘은 '뇌 건강에 좋은 음식'에 대해 알아보도록 하겠습니다. 뇌 건강에 좋은 음식 1'호두' 견과류인 호두가 뇌에 좋다는 사실은 많이 들어본 적 있을 텐데요.호두에는 리놀레산, 오메가3 등 다양한 영양소가 함유되어 있어체내에 생성되지 않는 불포화지방산으로 뇌건강을 강화시키는기능을 합니다. 칼슘, 마그네슘, 인이 풍부하게 함유되어 있어 기억력 향상에효과적인 만큼 수험생들에게 많은 도움이 됩니다. 뇌 건강에 좋은 음식 2'블루베리' 블루베리는 슈퍼푸드로 유명한 음식인데요.안토시아닌이 가장 많이 함유되어 있는 음식으로대뇌 세포에 독소를 억제하는 데 도움을 주고플라보노드 항산화성분이 들어있어 뇌신경세포의신호전달을 촉진시키고, 신경재생을 자극하여 기억력,학습력, 두뇌 기능까지 높여줍니다. 또한 블루베리는 눈 건강에도 좋아 수험생과 어린이들이챙겨 먹으면 뇌세포 활성화와 성장에 큰 도움을 줍니다. 뇌 건강에 좋은 음식 3'다크초콜릿' 다크초콜릿에 들어있는 세로토닌과 엔도르핀이 몰입력을개선하는 작용을 하기 때문입니다. 이외에도 초콜릿 안에 들어있는 카카오에는 파이토뉴트리언트가기억력을 높여줘 시험기간에 많이 먹는 음식 중 하나입니다. 단, 화이트초콜릿, 밀크초콜릿 등 설탕과 지방함량이 높은초콜릿이 아닌 다크초콜릿을 먹는 것이 바람직합니다. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com THANK.. 지금까지 뇌 건강에 좋은 음식에 대해 알아보았는데요.건강정보가 여러분들의 행복한 삶에 도움이 되시길 바랄께요. [출처] https://blog.naver.com/jejung37/221547848035