안녕하세요. 오늘은 여러분들께 전달해드릴 건강음식 주제는EPA와 DHA등처럼 오메가-3등 불포화지방산과 비타민 성분과 무기질 성분들이다량으로 함유되어 있으며, 혈중 중성 지질과 혈행 개선효과에 좋고어린이 두뇌발달에 도움을 주며, 어린이부터 ~ 어른까지 모두에게 영양 만점인 '등푸른 생선의 효능'에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 등푸른 생선의 효능1'고등어' 고등어에는 비타민A의 함유량이 매우 높으며, 이 비타민A는 성장 및 발달, 시력, 그리고 면역력의 3가지 기본적 생리기능 유지를 위해 꼭 필요한 영양소라고 합니다. 등푸른 생선의 효능2'꽁치' 구운 꽁치는 비타민D가 1일 성인 필요량의 3배 정도를 함유하고 있으며, 비타민D는 칼슘의 대사를 촉진시켜서 칼슘의 재흡수를 도와주고 뼈의 형성을 도와준다고 하네요. 등푸른 생선의 효능 3'삼치' 삼치는 비타민 B2 및 나이아신등 비타민과칼슘, 인등의 무기질의 함유량이 높은 생선이라고 합니다. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com THANK.. 지금까지 등푸른 생선의 효능에 대해 알아보았는데요.건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://blog.naver.com/winning78/221447428293