안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 "샐러리의 효능과 먹는방법 보관방법"입니다. 안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 오늘은 아삭아삭한 식감이 일품인 샐러리에 대해 함께 알아보도록 해요. 샐러리는 아삭아삭 씹히는 특징을 지닌 채소로 독특한 향으로 인해 호불호가 갈리는 채소 중 하나에요. 샐러리는 서양의 미나리로 불리며, 서양 요리에 빠지지 않고 사용되는 식재료로 요리의 향을돋우는데 사용된답니다. 서늘하고 습한 환경에서 잘 자라는 샐러리는과거에 약재로 사용되기도 했어요. 그럼 지금부터 '샐러리의 효능과 먹는방법,보관방법'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 샐러리 효능 1 '다이어트 효과'샐러리 칼로리는 100g에 12kcal로낮은 편에 속해요.샐러리는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해배변활동을 원활하게 하고다이어트 하는데 도움을 줄 수 있어요. 샐러리 효능 2 '피부 진정 효과'샐러리는 95%가 수분으로 이루어졌어요.샐러리 잎에 함유된 세다놀이라는특수 방향 성분은 몸의 열을 내리고피부를 진정시키는데 도움을 줄수 있어요. 샐러리 효능 3'혈압 조절 효과' 샐러리 속에는프탈리드라는 성분이 함유돼 있어스트레스 호르몬을 낮추고중추신경계를 진정시켜혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있어요. 샐러리 효능 4 'Anti-aging(노화방지) 효과'샐러리에는 항산화 성분으로 알려진플라보노이드가 함유돼있어노화 방지 예방에 도움을 줄 수 있어요. 또한,샐러리에는 칼륨이 풍부하게 들어있어나트륨을 몸 밖으로 배출시키는데도움을 줄 수 있어요. 샐러리 먹는 방법! 샐러리는 줄과 잎 모두 먹을 수 있어요. 샐러리 특유의 향이 부담스럽다면 샐러리와사과를 함께 넣고 갈아드세요! 샐러리는 먹기 좋은 크기로 잘라 샐러드에 넣어 먹는 것도 좋은 방법이에요. 평소 소화기관이 약한 편이라면 샐러리를 익혀드셔야 해요. 샐러리는 서양 요리에 많이 사용되는데파스타, 수프 등으로 만들어 먹을 수 있어요. 샐러리 보관하는 방법! 샐러리를 손질하기 전 상태 그대로 신문지에 싼 뒤 냉장고신선실에 보관하면 3일 정도 신선도를 유지할 수 있어요. 손질된 샐러리는 종이타월에 싸서 냉장 보관하도록 하세요. THANK.. 지금까지 '샐러리의 효능과 먹는방법,보관방법' 에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=love00406&logNo=221797054864&categoryNo=48&parentCategoryNo=48&from=thumbnailList[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com