안녕하세요. 오늘은 여러분들께 전달해드릴 건강음식 주제는 면역력에 좋은 음식입니다. 해가 지날수록 새로운 바이러스 균들이 등장하여 많은 사람들이목숨을 잃거나 중태에 빠지게 되는 현재에 있는데요. 이럴때일수록 반드시 챙겨야 하는 것이 면역력입니다. 바이러스, 박테리아, 곰팡이, 신종 코로나 바이러스등 유해물질로부터우리의 몸을 보호하는 면역체계를 강화할 필요성이 있습니다. 이를 강화하기 위해 오늘은 '면역력을 강화하는 음식'에 대해 알아보도록 하겠습니다. 면역력을 강화해주는 음식1'비트' 비트는 면역 강화 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다. 질산염이 풍부하여서 혈관을 이완시키고 팽창시켜서 혈압을 낮추는 데 도움이 되며, 고혈압을 예방합니다. 비트와 같은 섬유질이 풍부한 음식물이 만성 소화 장애 예방에 좋다고 하네요. 면역력을 강화해 주는음식2'마늘' 마늘에는 인, 칼륨, 마그네슘, 아연, 칼슘 및 철과 같은 유용한 미네랄이 풍부하게 포함되어 있는데요. 특히 독특한 냄새의 주된 성분인 알리신 화합물은DNA손상을 예방함으로써 면역 체계를 강화시키며, 혈관을 이완시켜서 고혈암을 감소시킨다고 합니다. 면역력을 강화해 주는음식3'감귤류 과일' 자몽, 레몬, 라임, 오렌지 및 기타 감귤류의 과일은면역 증진에 좋은 비타민C가 풍부한데요. 폴라보노이드 성분은 우리 몸에 있는 유해 산소를 중화시켜서잠재적으로 암세포의 성장을 예방할 수 있으며, 껍질에도 염증과 싸우는 성분이 포함되어 있다고 합니다. 면역력을 강화해 주는음식4'호두' 호두에는 면역 강화에 도움을 주는 오메가3 지방산이풍부하게 함유되어 있는데요. 또한 항염증성 폴리페놀이 함유되어 있어서 우리 몸에있는 유해산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 데에 매우 효과적이라고 합니다. 면역력을 강화해 주는음식5'그릭 요거트' 그릭 요거트에는 프로바이오틱스와 같은 장내 건강을증진시켜주는 유익한 박테리아가 포함되어 있어서 면역체계의 건강을 향상시켜줍니다. 또한 비타민과 미네랄을 포함하고 있어서 혈압을 낮추는 데에 효과적이라고 합니다. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com THANK.. 지금까지 면역력을 높이는 음식에 대해서 알아보았는데요누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16446718&memberNo=35869883