안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 벌써 10월의 중반이 되어가는데요.아침, 저녁으로 날씨가 많이 쌀쌀해 졌어요^^일교차가 심한때이므로..건강한 식습관과 충분한 휴식,꾸준한 운동으로 건강관리 잘 하시바래요. 오늘은 '체중감량, 성공확률 높여줄 5가지 조리법 '에 대해 알아볼텐데요.대부분 체중을 감량하기 위해 음식 양을 조절하는방법으로 다이어트를 시작할 텐데요. 굶거나 아니면 양을 줄이면서 초기에 체중을감량해나가지만, 지속하기는 어렵습니다. 그럴수록, 요요가 나타나는 것은 정해진 사실입니다. 이럴 때 음식 양을 줄이기보다, 건강한 음식 재료로 챙겨 먹으면서 조리 방법을 대체하여 칼로리를 조절해 보는 것은 어떨까요? 그럼 지금부터, 현명한 다이어터들이 어떻게 음식 재료를 조리하는지 알아볼까요? 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 1,073명으로국내 발생 신규환자는 현재 1,048명, 해외유입 25명입니다.누적 확진 환자는 총 344,518명이며, 사망자수는 21명입니다. 누적 사망자 수 2,689명이며, 치명률은 0.8%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나바이러스로 전 세계의 코로나 감염 사망자 수가폭발적으로 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 그럼 지금부터 '체중감량, 성공확률 높여줄 5가지 조리법'에 대해 자세히 알아볼께요~ 체중감량, 성공확률 높여주는 조리방법 1 육류라도 칼로리를 적은 부위를 선택한다 육류를 좋아했던 당신이라면, 소고기의 안심이나 돼지고기의삼겹살 부위를 피하고,등심과 사태를 이용합니다. 특히 닭고기는 단백질도 풍부하고, 칼로리도 적기 때문에다이어터들에게 빠질 수 없는 음식 재료입니다. 생선도 가능한 한 지방이 적은 종류나 부위를 선택합니다.소고기나 돼지고기를 먹을 수밖에 없는 상황이라면지방 부위를 제거해 먹고,기름이나 버터에 튀기지 않고,굽는 방법을 택해 보세요.석쇠나 오븐에 직접 구우면연기에 그을려 독특한 풍미를 느낄 수 있고,칼로리도 감소하게 됩니다. 체중감량, 성공확률 높여주는 조리방법 2 찌고 삶는 조리법이 칼로리는 낮추고 영양도 풍부하다 기름을 듬뿍 넣고 튀기면 그만큼 많은 기름을 흡수하고,밀가루도 함께 묻혀 사용하기 때문에칼로리가 상당히 높아집니다. 재료를 넣은 프라이팬에 소량의 수분을 첨가해뚜껑을 덮고찌거나 삶는 조리법을 선택하면기름을 사용하지 않고충분히 익혀 먹을 수 있습니다. 만약 재료를 볶거나 구워야 한다면,미리 고기 등의 재료를전자레인지에 넣어 익혀둔 후조리 시간을단축하여 기름의 양을 최소로 할 수 있습니다. 체중감량, 성공확률 높여주는 조리방법 3 싱겁게 먹는다 염분이나 양념재료를 과다 섭취하게 되면 맵거나자극적인 맛이 되어과식을 피할 수가 없습니다. 싱겁게 먹는 것에 익숙해지면 재료 고유의 맛도 즐길 수 있고,배부르면 쉽게 젓가락을 내려놓을 수 있습니다.샐러드드레싱도 되도록 만들어 사용합니다. 판매하는 드레싱은 기름기가 많은 드레싱이나 마요네즈로만들어졌기 때문에고칼로리가 대부분이라 손수 만들어 사용합니다. 식초와 드레싱의 비율을 같게 하거나 식초를 조금많이 섞습니다.소금, 후추, 레몬즙 등으로 맛을 냅니다. 체중감량, 성공확률 높여주는 조리방법 4 음식에 채소를 첨가해 먹는 습관을 들인다 면 요리를 먹을 때 칼국수, 스파게티, 비빔국수의일반 밀가루 재료보다는섬유질과 단백질이 풍부한통밀국수,메밀국수, 곤약 우동 등을 대신해서 먹습니다. 평소 국수의 양도 반으로 줄이고, 채소와 해물을듬뿍 넣어 먹습니다.사 먹기 보다는 직접 피자를 만들어 먹는 방법도 좋습니다. 피자를 만들 때는 통곡물을 사용하고그 위에 버섯, 피망,올리브, 양파, 브로콜리 등을 얹습니다. 버거나 샌드위치를만들 때도 양상추, 베이비채소, 토마토 등을 속 재료로 넣고,패티로 육류보다는 종류 상관없이 아무 버섯이나 병아리콩,두부 등을 패티로 만들어,오븐에 30분 정도구워서 만들어 먹는 다양한 시도를 해봅니다. 체중감량, 성공확률 높여주는 조리방법 5 밥과 국 그릇은 작은것을 선택, 채소부터 먼저 먹는 습관 채소는 다양한 색깔의파프리카나 피망, 녹색이나 노란색호박, 버섯, 가지 등시각 효과를 높여주며,탄수화물 위주의곡류보다는식이섬유소가 풍부한 채소를종류별로 충분히 먹을 수 있도록 합니다. THANK.. 이렇게 '체중감량, 성공확률 높여줄 5가지 조리법'에 대해 알아보았는데요^^소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ] https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32510256&memberNo=32133137 [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krnurri.kr