안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다.꽃피는 봄이 왔네요^^ 2023년의 봄을 다들 행복하게 맞이시길...인플레이션으로 인한 고물가와 공공요금의 지나친 인상으로'난방 폭탄'과 에너지(전기) 요금, 통신 비용, 금융 비용 등 국민 생활과 직결된 4대 민생 분야의 금액이 인상됨으로 많은 서민과 취약계층은 생활고에 심하게 시달리고 있는데요.기운 잃지 마시고, 건강도 잘 챙기시기 바래요~ " 날이 따뜻해져가고 있으니 몸매 관리에 신경쓰시는 분들이 많은데요~다이어트를 시작하면 칼로리나 지방이 많은음식들은 피하게 되죠.특히 평소에 빵을 정말 좋아하는 빵 덕후들은탄소화물을 줄여야하므로 스트레스도많이 받을텐데요. 다이어트 중에는 소식하거나 칼로리가 낮은음식을 주로 먹기때문에 허기가 많이지죠.이럴때 참지 못하고 폭식을 하게되면지금까지 다이어트 한 시간들이 수포로돌아갈수 있는데요.그래서 다이어트를 하면서 다이어트에도움이 되는 영양사들이 추천하는 식재료가 있는데요!"그럼 지금부터 "영양사들이 추천하는 다이어트식단 재료 베스트3"에 대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는14,817명으로국내 발생 신규환자는 현재 14,794명, 해외유입 환자는 23명,누적 확진 환자는 총 31,098,403명이며, 위중증환자는 149명, 사망자수는 7명입니다. 누적 사망자 수 35,157명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^ 칼로리가 낮은 식품이라고 해서 다이어트에 최적화? 칼로리의 과다 섭취로 체중이 늘어난다는 사실은 상식이지만같은 열량이라도 체중이 쉽게 늘어나기도 하고 오히려살이 잘 찌지 않는 방법이 있습니다.칼로리가 낮은 재료라고 해서 무조건 다이어트에최적이라는 것은 아닙니다.실제 전문 관리 영양사가 추천하는 다이어트 음식 재료베스트3을 소개합니다. 다이어트 식단 재료 베스트 1 "등푸른 생선들(고등어, 꽁치, 삼치등)'다이어트 중에도 근육이나 혈액, 피부나 머리카락의 토대가 되는 단백질은 매끼 제대로 섭취해야 합니다. 그러기 위해서는 등 푸른 생선 1토막 분이라면 한끼의 양으로 좋고,정량을 챙겨서 섭취하는데에도 편리합니다.다이어트 중의 식사는 줄이는 것이 아니라효과를 노리고 먹는 것이 중요합니다. 다이어트 식단 재료 베스트 2 "토마토"토마토도 1년 내내 입수할 수 있는 식재료 입니다.토마토에 많이 포함되는 리코펜이라는 항산화 성분은 생활 습관 병 예방에도 효과가 기대되는 영양 성분입니다.생으로도 끓여도 구워서도 맛있게 먹을 수 있는 재료라서다이어트 식단에 꼭 포함해야 하는 다이어트 식품 중 하나입니다. 다이어트 식단 재료 베스트 3 "양배추"1년 내내 손쉽게 구할 수 있는 친밀한 재료라서 더욱다이어트 중 필수 식재료 입니다. 게다가다른 재료와 비교해도 양배추는 비타민 C를 많이 포함하고 있어 피부에도 좋은 식재료 입니다. 또 조리 방법에 의해서 식감을 크게 바꿀 수 있어서 씹는 즐거움이나 포만감을 더 얻을 수 있습니다. 조합해서 먹는것도 다이어트와 건강에 좋아요^^ "토마토와 등푸른 생선'위에 언급한 재료는 각각 그것만 먹는 게 아니라 조합해서먹는 것으로 더 효율 좋게 다이어트를 할 수 있습니다.토마토에 많이 포함되는 리코펜이라는 항산화 물질은 기름과 함께 섭취할 때 보다 흡수율이 상승합니다. 이 때문에, 등 푸른 생선 등 양질의 기름을 많이 함유한 생선과 함께 섭취하는것을 추천합니다.토마토는 고등어와 같이 오븐에 구워도 괜찮습니다.리코펜은 딱딱한 세포 벽 안에 있기 때문에 그 세포를 뭉개거나가열해서 세포를 부숨으로써 오히려 소화 흡수되기 쉽습니다.리코펜은 열에 강하기 때문에 성분의 손실이 적은 상태로 조리할 수 있습니다. 고등어는 통조림 제품도 괜찮습니다.토마토도 양배추도 연중 마트등에서 손쉽게 구입할 수 있다는것도다이어트를 꼐속 이어갈 수 있는 포인트입니다.다이어트 요령은 골고루 먹는 것이 중요합니다.너무 많이 먹지 않기 위해서도 양배추를 활용해서씹는맛을 즐기며 포만감도 얻을 수 있습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]https://www.drdic.kr/%EC%98%81%EC%96%91%EC%82%AC%EB%93%A4%EC%9D%B4-%EC%B6%94%EC%B2%9C%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%96%B4%ED%8A%B8-%EC%8B%9D%EB%8B%A8-%EC%9E%AC%EB%A3%8C-%EB%B2%A0%EC%8A%A4%ED%8A%B83/[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr