안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다.요즘 옷 차림이 많이 가벼워졌죠? 어떤날들은 여름처럼덥기도 한데요~ 왠지 이번 여름은 꽤 더울거 같아요^^인플레이션으로 인한 고물가와 공공요금의 지나친 인상으로전기 요금, 난방비, 통신 비용, 금융 비용 등 국민 생활과 직결된 4대 민생분야의 금액이 인상되어 힘들게 생활하는 분들 많을텐데요.기운 잃지 마시고 힘내세요~ 열심히 살면 언젠가는 반드시 좋은 날이 올거에요^^" 고들빼기는 국화과의 해넘이 두해살이 풀인데요.옛적부터 식용 및 약용으로 쓰인 식물로 우리나라의 산과 들에서 흔히 발견할수 있기에 채집해서 식용으로 드실수 있는데요.우리나라의 김치 종류는 정말 많은데요그중에서 가을에 많이 먹는 고들빼기는참 맛있고 건강에도 좋죠^^""그럼 지금부터 "고들빼기를 이용한 활용가능한 음식들"에 대해 알아볼께요^^ 고들빼기를 이용한 활용 음식 1 '왕고들빼기 쌈'맛있는 재래식 된장에 마늘, 양파 다진 것과두부를 으깨 넣고 참깨, 흑임자, 들기름 등을섞어 쌈장을 만듭니다.여기에 밥과 고들빼기에 싸서 먹으면 맛이 좋습니다. 고들빼기를 이용한 활용 음식 2 '고들빼기 생채'잎은 손으로 먹기좋게 자른 다음 간장, 파,마늘과 고춧가루 양념으로 무칩니다.참기름이나 식초가 들어간 양념 고추장을더 넣어 무친 다음 생체로 섭취합니다. 고들빼기를 이용한 활용 음식 3 '나물'4~5월엔 뿌리를 캐서 나물로 먹을 수 있는데요.인삼처럼 생겼는데 이를 깨끗이 씻어소금물에 살짝 데친 다음 하루동안 물에우려냅니다.쓴 맛이 없어지면 고춧가루, 마늘, 파 등을첨가한 초고추장 혹은 무침 양념을곁들여 섭취합니다. 고들빼기를 이용한 활용 음식 4 '장아찌'이는 연한 줄기를 써주어야 합니다.먹기 좋게 자른 줄기를 된장 혹은 고추장에 묻어놓으면 됩니다. 고들빼기를 이용한 활용 음식 5 '고들빼기 김치'지저분한 잎, 잔뿌리를 제거하고 뿌리와 잎이닿는 부분은 칼로 긁어 손질해줍니다.쓴 맛을 없애기위해 물에 소금, 식초,꿀을 넣고 저어줍니다.절여긴 고들빼기를 건져서 물에 씻고쪽파를 손질해 먹기좋게 썹니다.그릇에 김치양념을 넊고 섞어주고, 간을 봤을 떄싱거우면 굵은 소금으로 간해줍니다.양념에 쪽파, 물기를 짠 고들빼기를섞으면 완성입니다. [현재 코로나19 확진자수] 현재 코로나 확진자의 환자수는 많이 줄어들었는데요~그래도 코로나 19의 바이러스의 심각성은 계속 인지 하고 있어야해요. 아직 코로나 확진자들이 발생중에 있으니까요~외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바며 바이러스에 주의하세요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 13,154명으로누적 확진 환자는 총 34,436,586명이며, 누적 사망자 수 36,388명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요.(법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) THANK.. [내용출처 ] https://blog.naver.com/zizibezang/223209136786 [이미지출처 ] https://steptohealth.co.kr/pancreatic-cancer-diet-what-is-recommended/ [이미지출처 ] https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%B0%A8%EC%9A%94%ED%85%8C#/media/%ED%8C%8C%EC%9D%BC:Sechium_edule_dsc07767.jpg [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com [이미지출처 ] https://www.freepik.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com