안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 날씨가 영하로 떨어져 많이 추워졌는데요.또한 코로나19 바이러스 신규 감염환자수가 급격히 증가하고 있는데요! 단계적 일상회복이 시작되어서, 예전보다는 활기가 느껴져서 좋은데요, 감염환자수와 사망자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수 있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '몸속에 쌓인 내장지방을 말끔히 태워주는 식품'에 대해 알아볼텐데요.바쁜 현대인들중 특히 사무직이어서하루종일 앉아서 일하거나, 매일 침대에 누워지내는 분들은 내장지방이 자연스레 쌓이게 되죠! 위드 코로나시대여서 집에서 일하시는분들도많아져서 내장지방이 더 많이 생기게 되는데요~ 내장지방은 복강과 그 속 각종 장기 등에기름이 낀 것을 말하는데요.내장지방이 많으면 많을수록 지방이 혈관을 막아서고지혈증과 당뇨병, 동맥경화를 유발하고 암을유발할수도 있다고 해요. 방치하면 위험한 성인병에 걸릴수 있으니미리 예방조치를 해야하겠죠! 그럼 내장지방을 말끔히 태워주는 식품엔 어떤 것이 있는지 알아볼까요? 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 3,309명으로국내 발생 신규환자는 현재 3,286명, 해외유입 23명입니다.누적 확진 환자는 총 444,200명이며, 위중증환자는 629명, 사망자수는 32명입니다. 누적 사망자 수 3,581명이며, 치명률은 0.8%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로 전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 그럼 지금부터 '몸속에 쌓인 내장지방을 말끔히 태워주는 식품' 에 대해 자세히 알아볼께요~ 내장지방을 태워주는데 좋은 식품 1 아보카도미국 로마 린다 대학의 연구팀이과체중인 성인 대상으로아보카도를 줬을 때 3시간 동안 식욕이 40% 줄었고, 5시간 동안 28% 줄어들었다는연구결과를 발표했습니다. 그만큼 포만감을 높여폭식·과식을 예방하고 몸에 좋은불포화지방산으로 체내에지방이 축적되는 것을막아불필요한 복부 지방을 제거하는데도움을 줍니다. 내장지방을 태워주는데 좋은 식품 2 보이차중국 대표 발표차로 알려진 ‘보이차’는내장지방을 줄여주는음식으로 알려져있습니다. 보이차의 '갈산'은나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고, 췌장에서 분비되는 효소 ‘리파아제’의 활동을 방해합니다. ‘리파아제’는우리 몸속으로 들어온 지방을 분해해체내로 흡수되는 역할을 하는데갈산이 방해하면서체내에 지방이 쌓이는 것을 막아주고, 과다하게 쌓인 체지방을배출하는 효과가 있어내장지방 제거에 도움을 줍니다. 영양연구학회지에게재된 연구에 따르면보이차 추출물 1g을 12주간 마신그룹은내장지방이 평균 8.7% 감소했다고 합니다. 카테킨과 테아닌이 풍부해 해독작용, 비만 억제, 항암효과 등의 효과를 볼 수 있습니다. 내장지방을 태워주는데 좋은 식품 3 식초 식초의 아세트산은 식욕을 억제하고, 내장 지방 연소를 돕는 효과가 있어다이어트에 큰 도움을 주고 있습니다. 또한, 신진대사율을 높여주고 몸 안에서수분이 불필요하게 빠져나가는것을막아주는 효과가 있답니다. 음식할 때 소금, 간장 등의 조미료보다식초를 더하면염분 섭취량을 낮춰주어다이어트에 큰 효과가 있습니다. 내장지방을 태워주는데 좋은 식품 4 레몬밤 레몬밤은 스위스나 유럽에서 2000년 전부터 재배해 먹을 정도로오랜 역사를 자랑하고 있습니다. 이 허브 식물은 잎에서 민트향이 나고, 맛은 달콤한 레몬맛이 나는 것이 특징입니다. 최근 내장지방 감소에큰 도움을 준다는 연구결과가 나오면서다이어트 식품으로 각광받고 있는데요,그 도움을 주는 성분은바로 ‘로즈 마린산’입니다. 허브과 식물에 있는 항산화 성분인데요,라벤더와 로즈마리보다높은 햠랑을 지니고 있으며활성산소 제거, 항염증, 항암, 내장지방 세포의 크기를 줄이는데도움을 줍니다. 마시는 방법은 레몬밤 가루를따뜻한 물 200ml에 1/2티스푼을넣고잘 저어준 다음 마시면 됩니다. 내장지방을 태워주는데 좋은 식품 5 자몽 자몽의 씁쓸한 맛을 내는 ‘나린긴’ 성분은체내 지방을태우고식욕을 억제하는 효과가 있어폭식과 과식을 예방해줍니다. 자몽을 섭취할 때주의해야할 점이 있습니다. 바로 ‘고혈압’이나면역억재제 등의약을 복용하고 있는 경우 ‘나린긴 성분’이부작용을일으킬 수 있다고 합니다. 약을 복용하고 있는 분들은자몽을 섭취하기 전에꼭 병원에 방문해전문의와 상담을 통해 드시기 바랍니다. 내장지방을 태워주는데 좋은 식품 6 양파 양파의 ‘퀘르세틴’ 성분은몸속에 쌓인 지방을 분해하고, 축적되는 것을 막아다이어트에 큰 도움을 줍니다. 퀘르세틴은 양파 알멩이보다 껍질에 60배나 함유하고 있기때문에양파껍질 섭취를 추천합니다. 양파껍질의 농약 때문에 걱정되는 분들은큰 고무대야에소금을 풀어 씻으면농약을 확실하게 제거할 수 있습니다. 그런 다음 찬물에 10분 정도 담궈젖은 부분을 떼어내면 보다쉽게껍질을 벗길 수 있고, 채반에 펼쳐서 2~3일 말리면 됩니다. 말린 양파껍질 50g을 물 2.5리터 넣고팔팔 끓여준 다음 불을 끄고, 남은 열기로 우려내면 완성입니다. 완성된 양파껍질 물은 냉장고에넣어서수시로 마셔주면 체지방 분해에큰 도움을 받을 수 있습니다. 내장지방을 태워주는데 좋은 식품 7 강황 강황의 대표적인 성분 ‘커큐민’은비만 예방에도 큰 도움을주는 것으로알려져 있습니다. 커큐민분은지방 세포가 늘어나는 것을 억제하고, 비만 세포의 사멸을 유도하는 효과가 있습니다. 내장지방을 태워주는데 좋은 식품 8 생강생강의 매운맛을 담당하는 진저론과 쇼가을은 신진대사를 원활하게 하고, 기초대사량이 높으며, 당연히 열량 소모량이 많아져 군살이 쌓이는 것을 막아줍니다. 식후 생강차 한 잔을 마시면 따뜻한 물을 마시는것보다43kcal를 더 소모할 수 있습니다. THANK.. 이렇게 '몸속에 쌓인 내장지방을 말끔히 태워주는 식품' 에 대해 알아보았는데요^^소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ] https://brunch.co.kr/@yamtable/26 [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krnurri.kr