안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 3월달 들어서 날씨가 많이 포근해 졌어요~겨울이 지나고 드디어 봄이 오는데요.즐거운 봄 맞으시길 바래요. 코로나 19 오미크론 변이 바이러스로 인해서 전 세계의 코로나 바이러스감염환자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '몸속 나쁜산소 없애주는 항상화 식품'에 대해 알아볼텐데요. 식품으로 영양분을 섭취할 때는 자기가 먹을 수 있는 만큼의 양을 매일 꾸준히 먹는 게 가장 효과가 좋다고 합니다.항산화 효과도 마찬가지인데요~ 인체에 유해한 산소인 활성산소를줄여주어 노화 및 암, 당뇨 등을 줄이는 데 도움을 주는 성분이바로 항산화 성분입니다. '몸속 나쁜산소를 없애주는 항산화 식품'에대해서 알아보도록 하겠습니다. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 353,980명으로국내 발생 신규환자는 현재 353,980명, 해외유입 0명입니다.누적 확진 환자는 총 9,936,540명이며, 위중증환자는1,104명, 사망자수는 384명입니다. 누적 사망자 수 13,141명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 몸속 나쁜 산소를 없애주는 항산화 식품 1 '아로니아'프랑스 사람들은 심혈관계 질환 발생확륭이 낮다고 합니다.왜냐하면 즐겨 마시는 포도 와인 속에 든 항산화 성분인 안토시아닌계색소의 영향 때문이라고 하는데요~ 아로니아에는 다른 베리류에 비히 안토니아신 함량이 높아서 강력한항산화 작용을 한다고 합니다.안토니아신은 떫은 맛을 내는 데 원활한 체액분비를 하게 해건강에 도움을 준다고 해요. 하지만 아로니아는 폴리페놀의 일종인 탄닌성분을 다량 함유하고 있어과량섭취시 부작용이 나타날 수 있기 때문에 생과의 경우하루에 10~20알 이상은 드시지 않기를 당부드려요. 몸속 나쁜 산소를 없애주는 항산화 식품 2 '토마토'토마토에는 빨간색을 내는 항산화 영양소 '라이코펜'이 들어 있습니다.토마토 100g을 기준으로 라이코펜 함유량은 12mg, 비타민C 16mg가 함유되어 있어요. 라이코펜은 체내의 활성산소를 줄이고 항산화력을 높여줘 전립선 암을 예방해준다고 알려져 있는데요.비타민C가 풍부한 것도 높은 항산화 효과를 내는데 한몫 한다고 해요. 몸속 나쁜 산소를 없애주는 항산화 식품 3 '블루베리'대표적인 항산화 식품으로 부르는 블루베리에도 '안토시아닌' 성분이 다량 함유되어 있는데요~염증을 방지하고, 노화를 막아주며, 암을 예방해주는 효과가 있어요. 블루베리를 포함한 베리류에는 다른 과일에 비해 안토니아닌 색소가 풍부하고 폴리페놀이나 유기산이 함유되어 있어서 활성산소 제거에 매우 효과적이며 항산화, 면역력 증가 등의 효과가 있습니다. 몸속 나쁜 산소를 없애주는 항산화 식품 4 '마늘'마늘은 기왕이면 생으로 먹는게 좋다고 해요.생것을 씹어야 면역력 강화에 좋은 '알리신'이라는성분이 나오기 때문인데요~ 껍질까지 섭취하면, 마늘 알맹이만 먹는 것보다 항산화 성분 폴리페놀을 7배나 더 섭취할 수 있어서 몸속의 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다. 또한 마늘 껍질은 열을 가할수록 항산화 성분이 증가해서 육수재료로 활용하면 더욱 좋다고 해요. 몸속 나쁜 산소를 없애주는 항산화 식품 5 '카카오 닙스'아로니아와 함께 항산화 성분이 풍부해 슈퍼푸드로 불리는 카카오닙스는 초콜릿의 원료가 되는 카카오콩을 건조시켜로스팅한 후에 껍질을 분리해서 분쇄한 것인데요. 카카오닙스에는 강력한 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부하게 들어있어서 체내에서 세포를 손상시키는 활성산소를인체에 무해하게 바꿔주며 심혈관 질환과 암 예방에도 도움을 준다고 합니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27992593&memberNo=32133137&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr