안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다.요즘 옷 차림이 많이 가벼워졌죠? 어떤날들은 여름처럼덥기도 한데요~ 왠지 이번 여름은 꽤 더울거 같아요^^인플레이션으로 인한 고물가와 공공요금의 지나친 인상으로전기 요금, 난방비, 통신 비용, 금융 비용 등 국민 생활과 직결된 4대 민생분야의 금액이 인상되어 힘들게 생활하는 분들 많을텐데요.기운 잃지 마시고 힘내세요~ 열심히 살면 언젠가는 반드시 좋은 날이 올거에요^^" 망고 수박 드셔보셨나요? 저는 아직 먹어보진 못했는데요.수박인데 참 특이하게 생겼죠?보통 수박은 둥근데 망고수박은 좀 길죽하게 생겼고반으로 잘라보면 망고처럼 노란색 과육이 있어요.수박처럼 씨도 있고요. 망고 수박은 수박과 맛이 빗스하다고 해요.잘 익은 수박맛에 멜론맛이 좀 난다고 하며, 망고 수박이라고 해서망고 맛을 기대했던 분들은....음 망고맛은 나질 않는다고 하네요!색이 노랗다 보니 망고수박으로 불리워진것 같아요. 수박처럼 수분 함량이 많고 식이섬유도 풍부하고맛이 달아서 맛있다고 해요."그럼 지금부터 "특이한 수박 '망고수박'의 효능 과 부작용 "에 대해 알아볼께요^^ 망고수박의 효능 1 '수분 공급 효과'약 92%가 물로 구성된 망고수박은 특히 더운 여름에 완벽한수분 공급 솔루션입니다. 적절한 수분 공급은 체온 유지,심혈관 건강 증진, 신체 독소 정화, 피부 안색 개선에 필수적입니다. 망고수박의 효능 2 '항산화 작용 효과'망고수박은 비타민 C와 A, 리코펜, 카로티노이드와 같은 항산화제로가득 차 있습니다. 항산화제는 신체가 환경 및 기타 압력에 대한반응으로 생성하는 불안정한 분자인 자유 라디칼로 인한 세포손상을 예방하거나 늦추는 데 도움이 되는 물질입니다. 망고수박의 효능 3 '눈 건강 효과'망고수박에 들어 있는 비타민 A와 루테인은 눈 건강을 유지하는 데도움이 됩니다. 이러한 물질은 연령 관련 황반 변성 및기타 눈 관련 건강 문제를 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 망고수박의 효능 4 '소화 작용 효과'망고수박의 높은 수분과 섬유질 함량은 변비를 예방하고건강한 소화관을 위한 규칙성을 촉진합니다. 망고수박의 효능 5 '심장 건강 효과'망고수박에는 신장에서 아르기닌으로 전환되는 아미노산인시트룰린이 함유되어 있어 산화질소 생성을 돕습니다.산화질소는 혈관 주변의 작은 근육을 이완시켜 심장 건강을유지하는 데 도움이 되는 가스 분자입니다. 망고수박의 효능 6 '다이어트 효과'망고수박은 저칼로리 과일로 수분 함량이 높고 상당한 양의 섬유질을 제공합니다.이것은 포만감을 촉진하고 갈망을 억제하는 데 도움이 될 수 있으므로체중 감량을 시도하는 사람들에게 좋은 음식 선택입니다. 망고수박의 효능 7 '면역 기능 효과'망고수박의 비타민 C 함량은 면역 체계를 강화하는 데 도움이될 수 있습니다. 이 비타민은 신체의 감염과 싸우는 역할을 하는백혈구 생성을 자극합니다. 망고수박의 효능 8 '피부와 모발건강& 항염 특성 효과'망고수박에 들어 있는 비타민 A와 C는 건강한 피부와 모발을유지하는 데 도움이 됩니다. 비타민 A는 피부와 머리카락을 포함한모든 신체 조직의 성장에 필요하며, 비타민 C는 신체가 건강한피부와 머리카락에 중요한 단백질인 콜라겐을 만들고 유지하는데 도움을 줍니다. '항염 특성 효과'망고수박에 존재하는 리코펜과 비타민 C는 항염 특성을 가지고 있습니다.만성 염증은 심장병과 암을 포함한 많은 심각한질병과 상태를 유발할 수 있습니다. 망고수박의 효능 9 '운동 능력 향상 효과'망고수박에서 발견되는 시트룰린은 근육통을 줄이고 산화질소수치를 증가시켜 운동 중 심혈관 기능을 향상시킬 수 있어 운동능력을 향상시킬 수 있습니다.이것이 일부 운동선수가 지구력과 성능을 향상시키기위해 시트룰린 보충제를 섭취하는 이유입니다. 망고수박의 부작용수박은 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전하고 건강하지만과도한 양을 섭취하면 설탕과 수분 함량 및 특정 자연발생 화합물로 인해 부작용이 발생할 수 있습니다. 소화 문제수박은 수박과 토마토와 같은 과일에 붉은색을 주는 카로티노이드의일종인 리코펜이 풍부합니다. 수박과 같은 리코펜이 풍부한식품을 다량 섭취하면 메스꺼움, 구토, 설사, 팽만감, 가스 및소화 불량과 같은 소화 문제가 발생할 수 있습니다. 고칼륨 혈증수박은 칼륨 함량이 높으며, 이 미네랄은 심장과 신경 기능에 중요하지만 너무 많은 칼륨은 고칼륨혈증을 유발할 수 있습니다.이 상태는 혈액에서 과도한 칼륨을 제거하기가 더 어려울 수 있으므로신장 질환이 있는 개인에게 일반적으로 가장 우려됩니다. 혈당 스파이크수박은 칼로리가 낮음에도 불구하고 당 함량이 높기 때문에혈당 지수(GI)가 높습니다. 많은 양을 섭취하면 잠재적으로혈당 수치가 높아져 당뇨병 환자에게 문제가 될 수 있습니다. 과잉수분수박은 92%가 물로 구성되어 있습니다. 수화는 일반적으로유익하지만 짧은 시간에 많은 양의 수박을 섭취하면 수분 과잉또는 수분 독성을 유발할 수 있습니다. 이는 체내의 전해질을희석시켜 메스꺼움, 두통, 피로, 심한 경우 발작 또는 혼수상태를특징으로 하는 저나트륨혈증이라는 상태를 유발할 수 있습니다. [현재 코로나19 확진자수] 현재 코로나 확진자의 환자수는 많이 줄어들었는데요~그래도 코로나 19의 바이러스의 심각성은 계속 인지 하고 있어야해요. 아직 코로나 확진자들이 발생중에 있으니까요~외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바며 바이러스에 주의하세요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 9,259명으로국내 발생 신규환자는 현재 9,253명, 해외유입 환자는 6명,누적 확진 환자는 총 32,415,857명이며, 위중증환자는 117명, 사망자수는 2명입니다. 누적 사망자 수 35,817명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요.(법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) THANK.. [내용출처 ]https://junhealth.tistory.com/318 [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com [이미지출처 ] https://www.freepik.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com