안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 천고마비의 계절 가일인데요.아침과 저녁의 기온차가 있는데요. 일교차가 심한 때이니, 면역력이 나빠지면안되니까요, 건강한 식습관과 충분한 휴식,꾸준한 운동으로 건강관리 잘 하시바래요. 오늘은 '마그네슘이 많은 식품'에 대해 알아볼텐데요. 마그네슘은 흔히 견과류나 해조류를 통해서 꾸준하게 섭취 할 수 있습니다. 이렇기 때문에 마그네슘은 우리 몸의 균형을 더욱 영양 있게 만들어 주어 도움을 주는데요. 마그네슘이 부족하게 되는 경우에는 우리 몸의 일부 조직에 부정적인 영향을 미치게 됩니다. 심근 경색의 발생이 대표적인 문제라고 할 수 있는데요. 그렇기 때문에 심장 예방을 위하여 마그네슘을자주 섭취해주는 것이 좋습니다. 마그네슘에는 다양한 효능이 있지만 가장 대표적인 것은 아무래도 체중 조절에 도움이 된다는 점입니다. 지방의 연소에 관여하여 신체의 지방 분해 및 에너지가 긍정적으로 변하도록 도움을 주는데요. 그래서인지 실제로 다이어트를 위해서 마그네슘 많은 음식을 섭취하는 경우들이 늘어나고 있는 추세입니다. 마그네슘은 꼭 챙겨야 하는 영양소이지만, 무작정 먹는 것은 좋지 않은데요. 마그네슘을 제대로 챙기며 건강하게 도움 받기 위해서는 우리 몸에 대하여 확인을 하고 그에 적절하게 관리를 해주는 것이 좋습니다. 마그네슘에는 우리 몸이 더욱 건강해지도록 도와주는 기능 및 성분이 많습니다. 그래서 평균적으로많은 사람들이 마그네슘이 들어간 음식을 섭취하곤 합니다. 마그네슘은 스트레스와 밀접한 관계가 있는데요. 스트레스를 과도하게 받게 될 경우, 소모를 촉진시키고, 부족할 경우에는 다시 스트레스가 발생하게 됩니다. 또한, 우울증, 신경과민, 불면, 망상 등의 증상이 나타나게 되는 우려가 있으므로 주의해주어야 합니다. 마그네슘을 꾸준하게 섭취하게 되면, 당뇨의 발생 위험이 줄어들 뿐만 아니라 심장에 의한 질환을예방하는데에도 도움이 됩니다. 자, 그렇다면 지금부터 마그네슘 많은 음식에대해서 하나하나 알아보실까요?^^ 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 1,725명, 해외유입 30명으로 총 신규감염환자수는1,755명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 272,982명이며, 사망자수는 1명이며, 누적 사망자수 2,349명이며, 치명률은 0.88%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 코로나19 바이러스 감염환자수가 계속 늘어나고 있습니다! 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활과 문화를 누릴수 있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출후에는 손소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나19 팬데믹으로 피해를 입으신모든분들 힘내시길 바랍니다! 그럼 지금부터 '마그네슘이 많은 식품'에 대해 자세히 알아볼께요~ 마그네슘이 많은 식품 1 아보카도숲의 버터라고 하는 아보카도는 마그네슘이 다량으로 들어있어요.중간정도 크기의 아보카도에는 85mg의 마그네슘이함유되어 있는데요. 이는 권장량을 충분히 넘기는 양입니다.그러나 아보카도에는 마그네슘 이외에도 다양한 성분들이함유되어 있는데요. 비타민C, 비타민B6, 비타민E, 비타민K 등다양한 비타민과 미네랄이 들어 있어 과일의보석이라고도 불리웁니다. 마그네슘이 많은 식품 2 현미현미에는 100g당 43mg의 마그네슘이 함유되어있어 눈떨림 증상이나 심리적인 불안감을 느낀다면백미보다는 현미로 섭취해주는 것이 좋습니다.그리고 필수적인 미네랄이 많이 들어 있으므로 심장질환그리고 당뇨병 질환을 예방하는데에도 도움이 됩니다. 마그네슘이 많은 식품 3 바나나 바나나에는 칼륨과 비타민C, 섬유질뿐 아니라마그네슘도 풍부하게 들어있습니다. 혈압을 낮추고 심장질환을 예방해주며, 내장건강을 향상하는데에도 도움이 됩니다.바나나 1개당 마그네슘 37mg가 함유되어 있어1개만 먹게 되어도 마그네슘 하루 권장 섭취량의10%를 채울 수가 있습니다.하루에 바나나 10개를 먹게 되면 권장섭취량을 채울수는 있으나, 마그네슘이 많은 음식을 골고루섭취해주는 것이 더욱 좋습니다. 마그네슘이 많은 식품 4 호박씨호박씨 100g에는 무려 262mg에 달하는 마그네슘이 들어가 있는데요.그리고 식물 스테롤이라고 하는 보호 화합물을 가지고 있어전립선 비대증의 치료제료도 사용되고 있습니다.호박씨는 구워서 먹거나 각종 음식 위에 뿌려서간단하게 섭취할 수가 있습니다. 마그네슘이 많은 식품 5 다시마다시마에는 100g당 마그네슘 함량이 760mg 정도함유되어 있습니다. 또한, 비타민E와 C, 그리고 아연이 풍부하게들 들어있어 노화의 방지와 피부미백 등에 도움이 됩니다.그리고 다량의 식이섬유로 인하여 변비에도 좋다고 하며,알긴산 성분은 장운동을 더욱 활발하게 해주므로장건강에도 도움이 되니 일석이조입니다^^ 마그네슘이 많은 식품 6 메밀원기회복에 도움이 되는 메밀에는 100g당 229mg의마그네슘이 들어가 있습니다. 그 이외에도 루틴성분도 들어 있는데, 고혈압과당뇨, 암 등을 예방해줍니다.특히, 더운 날씨에는 몸에 체온이 많이 올라가기 때문에차가운 성질을 가진 메밀을 먹는다면 몸속의 열기를체외로 배출시켜주어 좋습니다. THANK.. 이렇게 ‘마그네슘이 많은 식품'에 대해 알아보았는데요^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://blog.naver.com/kongmks/222501236543[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr