새콤달콤한 무화과 소스를 곁들인 찹쌀구이 떡 레시피

안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 천고마비의 계절 가일인데요.아침과 저녁의 기온차가 있는데요. 일교차가 심한 때이니, 면역력이 나빠지면안되니까요, 건강한 식습관과 충분한 휴식,꾸준한 운동으로 건강관리 잘 하시바래요. 오늘은 ' 무화과 소스를 곁들인 찹쌀구이 떡 레시피'에 대해 알아볼텐데요. 9월은 무화과를 수확하는 시기로, 국내 최대 산지인 전남의 영암 무화과 마을에서는 무화과 축제가 열리곤 하는데요. 생으로 먹거나 말려서 먹고, 잼이나 통조림 등으로도이용하는 무화과로 고소한 찹쌀 구이 떡 레시피를 알려드릴께요. 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 1,463명, 해외유입 34명으로 총 신규감염환자수는1,497명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 275,910명이며, 사망자수는 7명이며, 누적 사망자수 2,367명이며, 치명률은 0.88%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 코로나19 바이러스 감염환자수가 계속 늘어나고 있습니다! 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활과 문화를 누릴수 있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출후에는 손소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나19 팬데믹으로 피해를 입으신모든분들 힘내시길 바랍니다! 그럼 지금부터 '새콤달콤한 무화과 소스를 곁들인 찹쌀구이 떡 레시피'에 대해 자세히 알아볼께요~ 레시피 재료 이미지출처: https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push■ 찹쌀반죽 재료 : 건 무화과(1/2컵), 습식 찹쌀가루(350g), 설탕(2큰술),베이킹파우더(1작은술), 생크림(100ml), 달걀(1개),콩배기(강낭콩 또는 완두콩 50ml), 팥배기(50ml) ■ 건 무화과 불리는 설탕물 재료 : 뜨거운 물(2컵), 설탕(2큰술) ■ 무화과소스 재료 : 무화과(3개), 설탕(3큰술), 레몬즙(1큰술) 무화과 찹쌀구이 떡 만들기 이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 1 1. 무화과소스의 무화과는 꼭지를 제거하고 한입크기로 잘라 냄비에 설탕(3큰술)과 넣고 으깬다.이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 2 2. 냄비를 중간 불에 올려 15분간 끓인 뒤 레몬즙(1큰술)을넣고 저어가며 10분 정도 더 끓여 식히다.이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 3 3. 건 무화과는 따뜻한 설탕물에 담가 3시간 정도 불린 뒤 2등분한다.이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 4 4. 볼에 찹쌀가루와 설탕(2큰술), 베이킹파우더(1작은술)를 체로내리고 생크림, 달걀을 넣고 섞어 마른 가루가 보이지 않으면불린 건 무화과와 콩배기, 팥배기를 넣고 고루 섞는다.이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 5 5. 머핀 틀에 반죽을 70% 채운 뒤 160℃로 예열한 오븐에 30분 정도 굽는다.이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 6 6. 찹쌀구이떡에 소스를 곁들여서 맛있게 먹으면 되요^^ 이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=pushTHANK.. 이렇게 ‘새콤달콤한 무화과 소스를 곁들인 찹쌀구이 떡 레시피'에 대해 알아보았는데요^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push [이미지출처 ] https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr

농업회사법인 누리

logo
LOG IN 로그인
  • ABOUT US
    • 인사말
    • 회사소개
    • 회사연혁
    • CEO소개
    • CI소개
    • 오시는길
  • 혜가득
    • 혜가득 소개
    • BI 소개
    • 혜가득 제품소개
    • 양파 발효음료
    • 부추 발효음료
    • 아로니아 발효음료
    • 천년초 발효음료
    • 천년초의 효과
    • 발효쌀가루의 효과
  • 프로뮨
    • 프로뮨(promune) 소개
    • 프로뮨 제품 소개
    • 프로뮨 BI 소개
    • 프로뮨 제품 기획&개발
    • Cricket 단백질 Mix란?
    • 프로뮨(promune)의 효과
  • 건강정보
    • 누리건강정보Part.2
    • 누리 건강 식품류
    • 누리 건강 식단
    • 누리 다이어트 꿀팁
    • 누리 생활과 건강
    • 누리 인체 질병정보
    • 누리 영양소정보
    • 누리 간단 레시피
    • 누리 건강정보
    • 누리 건강 음식|식단
  • 기러기농장
    • 기러기 농장 소개
    • 기러기농장 이야기
  • 식물재배기
    • 식물재배기소개
    • 단위 재배 모듈
  • 레시퓨어 천연화장품
    • recipure 소개
    • 레시퓨어 BI소개
    • 천년초 수딩젤 (튜브형)
    • 천년초 수딩젤 (펌프형)
    • Reci pure Eastern Prickly Pear 300ml
    • 천년초 수딩젤 (Set형)
    • 천년초 수딩젤 기획/개발
    • 레시퓨어 수딩젤 특징&차별성
    • 천년초 수딩젤의 차별화
    • 제품의 특징[천년초 추출물]
    • 제품의 특징[발효쌀가루 추출물]
    • reci:pure Catalog1
    • reci:pure Catalog1(Eng)
    • reci:pure Catalog2
    • reci:pure leaflet(kr)
    • reci:pure leaflet(Eng)
  • 커뮤니티
    • CONTACT

농업회사법인 누리

logo
  • ABOUT US
    • 인사말
    • 회사소개
    • 회사연혁
    • CEO소개
    • CI소개
    • 오시는길
  • 혜가득
    • 혜가득 소개
    • BI 소개
    • 혜가득 제품소개
    • 양파 발효음료
    • 부추 발효음료
    • 아로니아 발효음료
    • 천년초 발효음료
    • 천년초의 효과
    • 발효쌀가루의 효과
  • 프로뮨
    • 프로뮨(promune) 소개
    • 프로뮨 제품 소개
    • 프로뮨 BI 소개
    • 프로뮨 제품 기획&개발
    • Cricket 단백질 Mix란?
    • 프로뮨(promune)의 효과
  • 건강정보
    • 누리건강정보Part.2
    • 누리 건강 식품류
    • 누리 건강 식단
    • 누리 다이어트 꿀팁
    • 누리 생활과 건강
    • 누리 인체 질병정보
    • 누리 영양소정보
    • 누리 간단 레시피
    • 누리 건강정보
    • 누리 건강 음식|식단
  • 기러기농장
    • 기러기 농장 소개
    • 기러기농장 이야기
  • 식물재배기
    • 식물재배기소개
    • 단위 재배 모듈
  • 레시퓨어 천연화장품
    • recipure 소개
    • 레시퓨어 BI소개
    • 천년초 수딩젤 (튜브형)
    • 천년초 수딩젤 (펌프형)
    • Reci pure Eastern Prickly Pear 300ml
    • 천년초 수딩젤 (Set형)
    • 천년초 수딩젤 기획/개발
    • 레시퓨어 수딩젤 특징&차별성
    • 천년초 수딩젤의 차별화
    • 제품의 특징[천년초 추출물]
    • 제품의 특징[발효쌀가루 추출물]
    • reci:pure Catalog1
    • reci:pure Catalog1(Eng)
    • reci:pure Catalog2
    • reci:pure leaflet(kr)
    • reci:pure leaflet(Eng)
  • 커뮤니티
    • CONTACT
Search 검색
Log In 로그인
Cart 장바구니

농업회사법인 누리

logo

농업회사법인 누리

logo
  • ABOUT US
    • 인사말
    • 회사소개
    • 회사연혁
    • CEO소개
    • CI소개
    • 오시는길
  • 혜가득
    • 혜가득 소개
    • BI 소개
    • 혜가득 제품소개
    • 양파 발효음료
    • 부추 발효음료
    • 아로니아 발효음료
    • 천년초 발효음료
    • 천년초의 효과
    • 발효쌀가루의 효과
  • 프로뮨
    • 프로뮨(promune) 소개
    • 프로뮨 제품 소개
    • 프로뮨 BI 소개
    • 프로뮨 제품 기획&개발
    • Cricket 단백질 Mix란?
    • 프로뮨(promune)의 효과
  • 건강정보
    • 누리건강정보Part.2
    • 누리 건강 식품류
    • 누리 건강 식단
    • 누리 다이어트 꿀팁
    • 누리 생활과 건강
    • 누리 인체 질병정보
    • 누리 영양소정보
    • 누리 간단 레시피
    • 누리 건강정보
    • 누리 건강 음식|식단
  • 기러기농장
    • 기러기 농장 소개
    • 기러기농장 이야기
  • 식물재배기
    • 식물재배기소개
    • 단위 재배 모듈
  • 레시퓨어 천연화장품
    • recipure 소개
    • 레시퓨어 BI소개
    • 천년초 수딩젤 (튜브형)
    • 천년초 수딩젤 (펌프형)
    • Reci pure Eastern Prickly Pear 300ml
    • 천년초 수딩젤 (Set형)
    • 천년초 수딩젤 기획/개발
    • 레시퓨어 수딩젤 특징&차별성
    • 천년초 수딩젤의 차별화
    • 제품의 특징[천년초 추출물]
    • 제품의 특징[발효쌀가루 추출물]
    • reci:pure Catalog1
    • reci:pure Catalog1(Eng)
    • reci:pure Catalog2
    • reci:pure leaflet(kr)
    • reci:pure leaflet(Eng)
  • 커뮤니티
    • CONTACT
Search 검색
Log In 로그인
Cart 장바구니

농업회사법인 누리

logo
페이스북
카카오톡
네이버 블로그
이용약관
개인정보처리방침
사업자정보확인

상호: 농업회사법인 누리(주) | 대표: 강주석(Kang joo suk) | 개인정보관리책임자: 배요한(Bae yo han) | 전화: 010-3336-4643 | 이메일: jskang402@gmail.com | 회사 E-mail : homecook701@gmail.com

주소: 전라북도 익산시 왕국면 동촌제길110 식품벤처센터 F동 348호 | 세대융합 지원사업으로 제작 되었습니다. | 사업자등록번호: 263-87-00956 | 호스팅제공자: (주)식스샵

floating-button-img