안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 천고마비의 계절 가일인데요.아침과 저녁의 기온차가 있는데요. 일교차가 심한 때이니, 면역력이 나빠지면안되니까요, 건강한 식습관과 충분한 휴식,꾸준한 운동으로 건강관리 잘 하시바래요. 오늘은 ' 무화과 소스를 곁들인 찹쌀구이 떡 레시피'에 대해 알아볼텐데요. 9월은 무화과를 수확하는 시기로, 국내 최대 산지인 전남의 영암 무화과 마을에서는 무화과 축제가 열리곤 하는데요. 생으로 먹거나 말려서 먹고, 잼이나 통조림 등으로도이용하는 무화과로 고소한 찹쌀 구이 떡 레시피를 알려드릴께요. 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 1,463명, 해외유입 34명으로 총 신규감염환자수는1,497명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 275,910명이며, 사망자수는 7명이며, 누적 사망자수 2,367명이며, 치명률은 0.88%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 코로나19 바이러스 감염환자수가 계속 늘어나고 있습니다! 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활과 문화를 누릴수 있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출후에는 손소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나19 팬데믹으로 피해를 입으신모든분들 힘내시길 바랍니다! 그럼 지금부터 '새콤달콤한 무화과 소스를 곁들인 찹쌀구이 떡 레시피'에 대해 자세히 알아볼께요~ 레시피 재료 이미지출처: https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push■ 찹쌀반죽 재료 : 건 무화과(1/2컵), 습식 찹쌀가루(350g), 설탕(2큰술),베이킹파우더(1작은술), 생크림(100ml), 달걀(1개),콩배기(강낭콩 또는 완두콩 50ml), 팥배기(50ml) ■ 건 무화과 불리는 설탕물 재료 : 뜨거운 물(2컵), 설탕(2큰술) ■ 무화과소스 재료 : 무화과(3개), 설탕(3큰술), 레몬즙(1큰술) 무화과 찹쌀구이 떡 만들기 이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 1 1. 무화과소스의 무화과는 꼭지를 제거하고 한입크기로 잘라 냄비에 설탕(3큰술)과 넣고 으깬다.이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 2 2. 냄비를 중간 불에 올려 15분간 끓인 뒤 레몬즙(1큰술)을넣고 저어가며 10분 정도 더 끓여 식히다.이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 3 3. 건 무화과는 따뜻한 설탕물에 담가 3시간 정도 불린 뒤 2등분한다.이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 4 4. 볼에 찹쌀가루와 설탕(2큰술), 베이킹파우더(1작은술)를 체로내리고 생크림, 달걀을 넣고 섞어 마른 가루가 보이지 않으면불린 건 무화과와 콩배기, 팥배기를 넣고 고루 섞는다.이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 5 5. 머핀 틀에 반죽을 70% 채운 뒤 160℃로 예열한 오븐에 30분 정도 굽는다.이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push 요리순서 6 6. 찹쌀구이떡에 소스를 곁들여서 맛있게 먹으면 되요^^ 이미지출처:https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=pushTHANK.. 이렇게 ‘새콤달콤한 무화과 소스를 곁들인 찹쌀구이 떡 레시피'에 대해 알아보았는데요^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push [이미지출처 ] https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32320246&memberNo=7076149&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr