안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 날씨가 선선해졌어요~ 바람에서 벌써 가을의 냄새가 나는데요.아침, 저녁으로 기온차가 있으니 감기 조심하셔요~^^ 최근에 오미크론보다 전파력이 빠른 오미크론 하위 변이 BA.4와 BA.5가 빠르게 전파되면서,환자수와 위증증환자와 사망자가 늘어나고 있는데요! 또다시 코로나 6차 재유행에 대한 우려의 목소리가 나오고 있어요. BA.5 바이러스는 이전 코로나 바이러스보다 감염증상이 심하다고 하는데요. 바이러스에 감염되지 않게 건강 관리 잘하세요~오늘은 '문어의 효능' 에 대해 알려드릴텐데요."쫄깃한 식감의 문어 살짝 데쳐서 먹거나 해신탕 등 탕 요리에 즐겨 먹는데요. 문어에는 타우린이 들어있어서 많이들 찾으시는 것 같습니다.타우린 효능은 우선 당뇨 개선해 주며, 시력을 개선해 주며 심장 건강과 피로회복에 좋아서 많은 분들이 찾는데요.타우린이 많은 음식 중 문어와 전복 등이 있습니다. 과연 타우린이 많이 들어 있는 문어 효능 알아볼까요?문어 칼로리는 100g당 74kcal 입니다."그럼 지금부터 "문어의 효능,칼로리 부작용"에 대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 37,548명으로국내 발생 신규환자는 현재 37,262명, 해외유입 286명입니다.누적 확진 환자는 총 23,606,740명이며, 위중증환자는 562명, 사망자수는 56명입니다. 누적 사망자 수 27,968명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^ 문어의 효능 1 '피로 회복 효과'문어에 풍부하게 함유된 타우린 성분은 피로회복을 돕는작용을 촉진합니다. 또한 비타민B, 철분, 단백질 등의 영양성분이 풍부하여 기력을 제공하고 피로를 빠르게회복되도록 하는 효과가 있습니다. 문어의 효능 2 '빈혈 예방 효과'문어는 빈혈을 예방하고 증상을 개선하는데 좋은효과가 있습니다. 문어의 비타민B12 성분은 철분의헤모글로빈 생성에 관여하여 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다. 문어의 효능 3 '혈액 순환 효과'문어에 함유된 비타민E 성분은 체내의 모세혈관을확장시켜 혈액의 흐름이 좋아지도록 만들어 줍니다.또한 콜레스테롤의 수치를 조절하여 혈관을 깨끗하게만들어 주는 데 도움이 됩니다. 문어의 효능 4 '당뇨 개선 효과'문어에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 타우린은우리 몸의 인슐린의 분비를 촉진시키는 작용과 함께인슐린 저항성을 높이는 데 도움을 주며 당뇨를 개선하는데 좋습니다. 문어의 효능 5 '치매 예방 효과'문어에 풍부한 타우린 성분은 치매에 도움이 되는것으로 알려져 있습니다. 또한 문어에 들어있는 오메가3지방산, DHA 등의 성분이 치매의 예방에좋은 효과를 가지고 있습니다. 문어의 효능 6 '다이어트 효과'문어는 풍부한 단백질을 함유하고 있으며 칼로리가 낮기 때문에다이어트를 할 때 섭취하기 좋은 식품입니다.또한 지방의 함량이 적고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 작용을 합니다. 문어의 효능 7 '숙취해소 효과'풍부한 타우린 성분은 간의 해독작용을 도와주는 작용을 하는데알코올의 분해를 촉진시켜 간 기능을 보조하고 간의 부담을 줄여줍니다. 문어의 효능 8 '성장 발육 효과'문어는 구리의 함량이 높은데 구리는 신체의 성장과 생성에필수적인 성분입니다. 골격 및 신경계, 혈관계 성장과건강에 도움이 됩니다. 또한 적혈구의 산화를 억제하는 효과가 있습니다.이 외에도 뇌의 기능과 혈관 건강에 좋은 효과가 있습니다. 문어의 부작용 문어는 찬 성질을 가지고 있어서 몸이나 손발이 찬 사람의 경우에는생으로 섭취하기보다는 익히거나 건조한 것을 섭취하고 양을 조절하는 것이 좋습니다.또한 문어를 많이 섭취하면 콜레스테롤을 많이 섭취하게 되니 조절해서 먹는 것이 중요하며 많이 먹게 되면 심장질환의 위험이 있으니 참고하세요. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]https://blog.naver.com/nagoya07/222866682049[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr