안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 이제 완연한 봄인거 같아요. 봄 향기가 곳곳에서 나는데요.다들 즐거운 봄 맞으시길 바래요. 그리고 코로나바이러스 백신을 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 코로나 바이러스에 걸리지 않게 항상 건강유의하세요~오늘은 '맨드라미의 효능&먹는방법'에 대해 알아볼텐데요.비법 공개하기전에 먼저 맨드라미는 꽃이수탉의 벼슬처럼 생겼다 하여 계관화,계두화 등을 불린답니다. 민간에서는 오십견 치료제로도 쓰일정도로맨드라미효능이 정말 좋다고 합니다. 맨드라미효능을 환절기만 되면기침가래에 아이들 고생 많이 하잖아요~맨드라미는 기침과 가래에도 치료효과가정말 뛰어난데요. 기침가래에 좋은 맨드라미효능 제대로 보시려면맨드라미와 여린 수세미를 효소로 담가서숙성시켜 먹는 방법인데요 2:3:5 비율로 담으면색깔도 예쁘고 맛도 정말 좋답니다. 수세미도 기침가래에 좋은 약초로 쓰이잖아요.첫 서리가 오기전 가을에 맨드라미꽃도예쁘게 피어나고 이맘때즈음 익지않은 수세미와맨드라미꽃을 따서 설탕과 동량으로 넣어효소를 담그면 된답니다.효소를 예쁘게 담그시려면 맨드라미 꽃만 따서하시면 맛도 더 좋고 색깔도 정말 예뻐요^^처음엔 줄기까지 넣어서 그런지 색깔도 그렇고약초냄새가 진해서 아이들이 첨엔 잘 안먹더라구요똑같은 맨드라미효능을 보는거라면 이왕이면다홍치마라고 ㅋㅋ 맛도 좋고 보기도 좋고 효능도좋고 빨간 맨드라미 꽃을 따서 수세미하고 설탕을넣으시면 예쁘고 맛도좋은 약을 만드실 수 있어요. 수세미가 많이 들어가면 색깔이 안예뻐지더라구요^^100일정도 숙성을 시켜서 거른다음 다시 100일정도숙성을 시켜 특히 여름에는 시원하게 겨울에는 따뜻한맨드라미 차를 드시면서 가래도 빨리 삭혀주는 정말신기할 정도로 좋은 맨드라미 효능을 보실 수 있답니다^^그럼 지금부터 '맨드라미의 효능과 먹는 방법'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 80,361명으로국내 발생 신규환자는 현재 80,345명, 해외유입 16명입니다.누적 확진 환자는 총 17,009,865명이며, 위중증환자는613명, 사망자수는 82명입니다. 누적 사망자 수 22,450명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 맨드라미의 효능 1 '지혈 작용 효과' 맨드라미효능으로 유명한것이 지혈작용인데요옛날여성들의 자궁출혈이나 월경통, 월경과다에 많이사용되었다고 하고 한방에서는 여성들이하혈을 할경우 맨드라미를이용한 처방을 했다고 합니다. 맨드라미의 효능 2 '피부 습진' 맨드라미효능으로 피부에 습진이 생길경우 맨드라미를끓인 물에 손을 담그고, 습진이 심한 부위에맨드라미를 생으로 짓이겨 붙여도 된다고 합니다. 맨드라미의 효능 3 '설사' 맨드라미효능으로 갑자기 장에 탈이나서 오는 설사에 좋고설사가 있을 경우 맨드라미를 끓여 물로 드시면설사가 금방 멈춘다고 합니다. §일화자제가본초§ 에서는 맨드라미가 뇌수를 돕고청력과 시력을 좋게 하며 간을 진정시키고 근육과뼈를 튼튼하게 하며 풍한 습에 의한마비나 저림증을 제거한다고 합니다. 맨드라미의 효능 4 '기침 가래' 맨드라미는 기침과 가래에도 정말 효과가 뛰어나다고 해요!기침가래에 좋은 맨드라미효능 제대로 보시려면맨드라미와 여린 수세미를 효소로 담가서 숙성시켜먹는 방법인데요2:3:5 비율로 담으면 색깔도예쁘고 맛도 정말 좋답니다. 수세미도 기침가래에 좋은약초로 쓰이잖아요..천식이 있는 분들께도 맨드라미를 달여서 복용하면 효과가 뛰어나다고 합니다. 맨드라미 먹는 법 익지않은 수세미와 맨드라미꽃을 따서 설탕과 동량으로 넣어효소를 담그면 되는데요. 100일정도 숙성을 시켜서 거른다음다시 100일정도 숙성을 시켜 특히 여름에는 시원하게 겨울에는따뜻한 맨드라미 차를 드시면서 가래도 빨리 삭혀주는정말 신기할 정도로 좋은 맨드라미효능을 보실 수 있답니다^^ 아이들이 기침을 하거나 가래가 좀 있다 싶으면 바로 맨드라미효소를 뜨거운물에 섞어 미지근하거나 좀 따뜻하게 먹으면효과가 좋다고 하네요! THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=18496[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr