안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 코로나 팬데믹이 끝나고 이제 코로나 엔데믹 에 들어섰는데요.^^엔데믹이란 풍토병을 지칭하는 용어로 종식없이계속적으로 발병하는 질병을 뜻한다고해요. 엔데믹에 속하는 대표적인 질병은 말라리아, 인플루엔자,콜레라등이 있습니다. 이제 마스크도 강제적인 의무화가 아니고자율적 착용으로 바뀌었고, 팬데믹이 끝나면서거리에 사람들도 많고 활력도 넘쳐나는데요. 다들 행복한 봄 맞으시길 바래요^^ 오늘은 '면역력 높이는 먹을거리 '에 대해 알아려드릴텐데요외부에서 들어온 병원균에 저항하는힘이 면역력이다. 따라서 면역력을 강화시키면 질병에걸리지 않고 건강을 유지할 수 있다.요즘 같은 환절기에는 면역력이떨어지기 쉽다.이런 면역력은 음식을 통해서도향상시킬 수가 있다.그럼 지금부터 ‘바자 매거진’이 소개한 '환절기 면역력 높이는 먹을거리 8가지'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 35,117명으로국내 발생 신규환자는 현재 35,091명, 해외유입 26명입니다.누적 확진 환자는 총 17,830,429명이며, 위중증환자는333명, 사망자수는 27명입니다. 누적 사망자 수 24,590명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 환절기 면역력을 높이는 먹을거리 1 '굴/게/랍스터/초콜릿''풍부한 아연' 굴을 비롯해 구운 고기, 게, 랍스터, 다크 초콜릿,땅콩 등에는 천연 아연이 많이 들어있다. 이 성분은 면역 반응을 조절하고감염되거나 중독된 세포를격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는효능이 있다. 환절기 면역력을 높이는 먹을거리 2 '그리스식 요구르트''프로바이오틱스'과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않는그리스식 요구르트에는 프로바이오틱스가 가득 들어있다.프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를주는 살아 있는 균을 뜻한다. 프로바이오틱스는 소화기능을 돕고,장 건강을 향상시킨다.매일 요구르트로 프로바이오틱스를 섭취하는 게힘들면 보충제를 먹으면 된다. 환절기 면역력을 높이는 먹을거리 3 '마늘''셀레늄 풍부'마늘은 최고의 천연 면역력 증강제로 꼽힌다.마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민 B6, 항염증성분들이 들어있다. 이런 성분들은 세균을 격퇴하고심장을 보호하는 효능이 있다. 환절기 면역력을 높이는 먹을거리 4 '아보카도''불포화 지방 풍부'심장 건강에 좋은 단일불포화 지방을 함유하고 있다.단일불포화 지방은 쓸개에서 담즙이 잘 나오도록해 몸에서 독소를 제거하는 데 도움이 된다. 또 비타민 A, D, E, K 등의 수용성비타민의 흡수를 돕는다. 환절기 면역력을 높이는 먹을거리 5 '시금치''엽록소 풍부'시금치를 비롯해 케일, 파슬리, 셀러리 등의녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부하다. 이 성분은 소화관 작용을 촉진하고 해로운환경 독소를 제거하며, 간 기능을돕는 효능이 있다. 환절기 면역력을 높이는 먹을거리 6 '고구마''베타카로틴/비타민A 풍부' 베타카로틴과 비타민 A가 많이 들어있는 고구마는면역체계를 강화시키는 효능이 있다. 또한 몸속의 미생물을 배출시켜 기도(숨길)와 소화관,피부의 점막 표면이 건강하게 유지되는 데 도움이 된다. 환절기 면역력을 높이는 먹을거리 7 '청어/연어''오메가 3/비타민 D'청어에는오메가-3 지방산과 비타민 D가풍부하게 들어있다.오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을향상시킴으로써 면역체계를강화시키는 효능이 있다.연어에도오메가-3 지방산과 비타민 D가풍부하게 들어있다.또 비타민 D는 면역체계를 도와 유해세균과 바이러스를 죽이는 효능이 있다. 환절기 면역력을 높이는 먹을거리 8 '육류/살코기''단백질 풍부'살코기와 생선, 달걀뿐만 아니라 콩과 견과류,씨앗 등에 많이 든 단백질은 면역기능을 포함해여러 가지 생물학적 과정에서 꼭필요한 요소다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]kormedi.com/1226741/%ed%99%98%ec%a0%88%ea%b8%b0-%eb%a9%b4%ec%97%ad%eb%a0%a5-%eb%86%92%ec%9d%b4%eb%8a%94-%eb%a8%b9%ec%9d%84%ea%b1%b0%eb%a6%ac-8/?utm_medium=recommender&utm_source=recommender[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr