안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 날씨가 많이 풀렸어요~봄이 오는게 피부로 느껴지네요^^ 오늘은 '치아에 좋은 식품 '에 대해 알아볼텐데요~치아에 충치가 생기면 치통으로고생할뿐 아니라, 치과에가서 치료를 받아야하는데요. 보통 치과치료는 비용도 많이 들뿐아니라치과치료를 받는걸 힘들어하죠.양치를 열심히 하는 것은 치아를 건강하게 유지하는 데 중요합니다. 그런데 양치질과 함께 치아를 건강하게 하는 다른 방법은 없을까요? 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 330명, 해외유입 27명으로 총 신규감염환자수는 357명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 87,681명이며, 사망자수는 11명이며, 누적 사망자수 1,573명이며, 치명률은 1.79%입니다.내용출처: https://blog.naver.com/mohw2016/222242067318코로나 19바이러스 확산이 하루속히 잡혀서 이전과 같은 편안한 일상생활을 할수 있는 날이 왔으면좋겠습니다.특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 감염되지않고 건강하길 바랄께요~ •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• 그럼 지금부터"치아에 좋은 식품 6가지"에 대해 알려드릴께요^^ 치아에 좋은 식품 1 ⊙ 우유 우유는 입 속의 산 성분 수치를 낮춰줍니다.그 효능은 마시는 물보다 더 크죠. 치아에 좋은 식품 2 ⊙ 차 녹차와 흑차에 함유된 폴리페놀이라는 물질이 충치와잇몸 질환을 예방해줍니다. 연구에 따르면, 하루에 10번씩 흑차로 1분간이를 헹구면 이에 플라크(치태)가 덜생기는 것으로 나타났습니다. 치아에 좋은 식품 3 ⊙치즈 연구에 따르면, 치즈를 자주 먹은 아이들은입 속의 산성 수치가 낮은 것으로 나타났습니다. 치아에 좋은 식품 4 ⊙건포도 연구에 따르면, 건포도에 풍부한 파이토케미컬 성분이 치아에 부착된 유해 세균을 박멸하는데 효과가 있습니다. 또한 올레아놀산이라는 성분이 충치를 일으키는 세균이치아에 부착하는 것을 방지하는 것으로 나타났습니다. 단, 건포도에는 당성분이 포함돼 있고 끈끈한 질감을 가지고있어 치아에 남아있기 쉽죠. 따라서 건포도를 섭취한 후에는양치질을 깨끗하게 할 필요가 있습니다. 치아에 좋은 식품 5 ⊙아몬드, 녹색 잎채소 아몬드나 녹색 잎 채소, 육류와 달걀, 생선 등비타민과 인 성분이 함유된 식품들은 치아의에나멜을 강하게 만들어줍니다. 치아에 좋은 식품 6 ⊙무설탕 껌 식후에 무설탕 껌을 씹으면 침의 분비를촉진해주는데 이는 구강 속나쁜 세균을 제거해줍니다. THANK.. 지금까지 '치아에 좋은 식품 6가지' 에 대해 알아보았는데요.누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [내용출처] https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30061136&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com