안녕하세요. 오늘은 여러분들께 전달해드릴 건강음식 주제는 바이러스를 이기기위해 면역력을 강화시켜주는 음식입니다. 요즘 코로나19 바이러스가 중국 우한에서 발병되어 현재는 한국뿐아니라 중국,일본등 아시아와 미국과 이탈리아,영국,프랑스,독일 유럽연합(EU), 이란,이스라엘 등 거의 전세계의많은 사람들이 바이러스에 확진되어 치료를 받고 있습니다! 세계보건기구(WHO)가 2020년 3월11일(한국시간) 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)전세계 확산 사태에 대해 '펜데믹(Pandemic)을 선언하였죠! 정말 안타까운 현실인데요. 코로나19 바이러스로 많은이들이 생명을잃어가고 있습니다. 또한 환절기여서 감기도 많이 걸리고 있는데요~ 이러한 바이러스와 싸우려면 체내 면역력을 강화하여야만 합니다, 면역력 강화를 위해 보충제를 찾는 이들도 많습니다.하지만 전문가들은 어떤 영양소든 보충제보다는 음식으로 섭취하는것이 낫다고 합니다. 그래야 효과가 강력할뿐더러 카로티노이드, 폴라보노이드 등 필수적이진 않더라도 몸에유익한 수백 가지 다른 영양소들이 따라온다고 합니다. 그렇다면 과연 어떤 식품들이 도움이 될까요? 싱가포르의 뉴스 미디어'CNA'가 면역력을 키우기 위해 좋은음식 5가지를 소개했는데요~ 오늘은 '면역력을 키우기 위해 좋은 음식'에 대해 알아보도록 하겠습니다. 면역력을 강화시켜주는 음식1'파프리카' 감염을 막으려면 비타민 C가 중요합니다. 그런데 파프리카에는감귤류의 두 배가 넘는 비타민 C가 들어 있습니다. 중간 크기 빨간 파프리카를 하나 먹으면 하루 필요한비타민 C의 169%를 공급할 수 있다고 합니다~ 초록색보다는 빨간색에 영양이 풍부합니다.가장 늦게 수확하기 때문입니다. 빨간 파프리카에는초록 파프리카에 비해 비타민 C가 1.5배, 비타민 A가 8배,베타카로틴은 11배가 많이 들어 있다고 하네요. 면역력을 강화시켜주는 음식 2'닭고기' 아연은 모든 세포에 필요하지만 특히 면역 세포의 기능과 발달에중요한 역할을 합니다. 병아리콩 같은 콩과 식물, 귀리 같은 통곡물에도 아연은 들어 있지만닭고기 같은 동물성 식품으로 섭취할 때 몸에 흡수가 잘됩니다. 닭고기 85g에는 아연 2.4mg이 들어 있습니다. 하루 필요한 총량은여성 8mg, 남성 11mg. 껍질을 벗겨 지방을 제거한 살코기를 먹는 게 좋다고 하네요. 면역력을 강화시켜주는 음식 3'버섯' 면역 시스템이 원활하게 작동하려면 백혈구 같은 면역계세포를 지지할 글루타티온이 충분해야 합니다. 이 강력한 항산화 성분은 원래 몸에서 자체 생산됩니다.하지만 나이를 먹으면 양이 줄어들죠. 포르치니 버섯이나 양송이등 흰 버섯에는 항산화 성분이 풍부해서 글루타티온수치를 올리는 데 도움이 된다고하네요. 면역력을 강화시켜주는 음식 4'시금치' 시금치에는 비타민 C가 풍부합니다. 그러나 면역력 강화에 좋은식품으로 시금치를 꼽는 것은 비타민 C 외에도 캠페롤, 케르세틴 등항산화 성분이 잔뜩 들어 있기 때문입니다. 요즘 같은 때라면 밥 먹을 때 반찬으로 시금치무침을 빠뜨리지않는 게 좋겠습니다. 한 가지, 시금치에 든 영양소들은 열에쉽게 파괴되기 때문에 너무 많이 데치지 않도록 주의해야 합니다. 면역력을 강화시켜주는 음식 5'요거트' 면역력을 키우려는 온갖 노력에도 불구하고 감기에 걸렸다면?요거트를 먹을 시간입니다. 요거트는 소화에만 좋은 게 아니라 감기에도 좋습니다. 발효 식품에 든 프로바이오틱스가 몸의 면역 반응을 지지하기 때문이죠.요거트에는 또 비타민 A, 칼슘, 아연, 칼륨, 그리고 탄수화물이 풍부합니다. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com THANK.. 지금까지 바이러스를 이기기위해 면역력을강화시켜주는 음식에 대해서 알아보았는데요.누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처]https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27664976&memberNo=6289885