안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다.2024년 새해가 밝았죠.^^ 새해엔 좋은 일들만 가득하시길 바래요.인플레이션으로 인한 고물가와 4대 민생분야(전기,난방,통신,금리)공공요금의 인상되어서 서민들은 살아가기가 너무 힘든 시대인데요. 힘내세요! "몸의 장기들중에서 췌장이라는 부위가 있는데요.다들 한번쯤은 들어보셨을거에요.이 장기는 소화효소들을 생성시켜 지방과 단백질, 탄수화물의 분해를 돕고 또한 인슐린을 분비해서 혈당의 수치를 조절하는 역할을하는 장기인데요.하지만 췌장에 큰 질환인 췌장암은치사율이 굉장히 높은 암이며발견하기도 어렵고 통증도 극심하다고 해요.오늘은 췌장의 건강에 도움을 주는 식품들을 알아볼텐데요." 그럼 지금부터 ''췌장암의 원인과 췌장의 건강에 좋은 식품''에 대해 자세히 알아볼까요^^ '췌장의 건강에 도움을 주는 식품 1' 마늘 슈퍼푸드라고도 알려진 마늘은 이 부위에이로운 작용을 하는 성분이 듬뿍함유되어 있는데요.이 채소 속에 있는 아르기닌, 플로보노이드 등이포함됩니다.췌장암의 발병률을 낮춰주는데실제로 꾸준히 마늘을 많이 섭취하는군을 따로 연구했더니 다른 그룹에 비해발병률이 54% 이상 낮아졌다고 합니다. '췌장의 건강에 도움을 주는 식품 2' 시금치 녹색을 띄고 있는 채소들은 장기를 보호하는데효과적인데요.그중에서도 시금치는 플라보놀이 풍부하여서금연을 못한 흡연자들의 건강에 도움을준다고 해요.연구결과 담배를 피우는 흡연자들에게시금치의 섭취량을 늘렸더니최장암의 발병률이 줄어드는 결과가나왔다고 해요. '췌장의 건강에 도움을 주는 식품 3' 브로콜리 브로콜리에는 엽산이라는 영양소가 풍성하게 들어가 있어서 췌장암의 발병률저하에 도움을 준다고 해요. 또한 아피제닌, 루테올린, 플라보노이드 등의성분들이 나쁜 세포의 형성을 막아 주는 효과가 있다고 하네요. '췌장의 건강에 도움을 주는 식품 4' 토마토 토마토에는 빨간 색소인 리코펜이 풍부하여항암 기능에 효과적이라고 해요.연구 결과의 보고서에 따르면 췌장암의 위험도를 최대 31%까지 낮춰준다고 해요.특히 리코펜이라는 성분은 토마토를 익히면더 많아진다고 합니다. '췌장의 건강에 도움을 주는 식품 5' 적 포도폴리페놀의 일종인 레스베라트롤이함유되어 있어 미토콘드리아의 활성화가줄어들고 췌장암이 예방되는 기능이존재한다고 해요.포도 껍질에 특히 많기 때문에적포도 섭취 시에는 깨끗하게 씻어서껍질채 먹는 것을 권장합니다. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요.(법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) THANK.. [이미지출처 ] https://steptohealth.co.kr/pancreatic-cancer-diet-what-is-recommended/ [이미지출처 ] https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%B0%A8%EC%9A%94%ED%85%8C#/media/%ED%8C%8C%EC%9D%BC:Sechium_edule_dsc07767.jpg [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com [이미지출처 ] https://www.freepik.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com