안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 날씨가 다시 추워졌네요^^ 다들 감기조심하시고 건강 잘 챙기셔요. 오늘은 '꿀 '에 대해 알아볼텐데요~건강을 생각하면 단 걸 멀리해야 하죠. 하지만 꿀은 예외입니다. 달콤한 맛으로 입을 즐겁게 하는 동시에기침을 완화하고 소화를 촉진하는 놀라운 천연 식품입니다..... 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 433명해외유입 34명으로 총 신규감염환자수는 467명으로감염환자수가 많이 줄었네요^^ 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 79,311명이며, 사망자수는 6명이며, 누적 사망자수 1,441명이며,치명률은 1.83%입니다. 그리고 영국에서 발생한 변종 코로나바이러스가 국내에서 발견되었다고 합니다! 코로나 19바이러스 확산이 하루속히 잡혀서 이전과 같은 편안한 일상생활을 할수 있는 날이 왔으면좋겠습니다.특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 감염되지않고 건강하길 바랄께요~내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 그럼 지금부터 '헬스닷컴'에서 소개한"꿀의 놀라운 이점 3가지"에 대해 알려드릴께요^^ 꿀의 놀라운 이점 1 기침 감기에는 약이 없다. 꿀도 약이 될 순 없지만, 기침에 관한 한 도움이 됩니다. 영국 옥스퍼드 대학교 연구진은 14편의 관련 논문을검토한 결과, 꿀이 기침을 가라앉히는 효과가있다는 사실을 확인했습니다. 꿀을 먹은 환자들은 약국에서 처방전 없이 살 수 있는기침약, 진통제 등 ‘일반적인’ 감기약을 먹은 환자들에비해 기침의 정도가 덜하고 빈도도 낮았습니다. 꿀의 놀라운 이점 2 대사 증후군 대사 증후군은 당뇨병, 심장병 등 여러성인병의 원인이 됩니다. 다음 다섯 가지 기준 가운데 세 가지 이상에해당하면 대사 증후군이라고 진단합니다. △허리둘레가 남성 90cm, 여성 85cm 이상 △고혈압△중성지방 150mg/dL 이상 △’착한’ 콜레스테롤 수치가 낮고 △공복 혈당 수치가 높다. 2018년 ‘영양학’ 저널에 실린 논문에 따르면꿀은 중성지방 수치를 낮춤으로써 대사 증후군을다스리는 데 기여합니다. 혈당 지수가 낮아서 혈당이나 인슐린 수치가급증하는 일이 없고, 인슐린 민감도를 높이는데도 도움이 됩니다. 또 ‘착한’ 콜레스테롤은 늘리고‘나쁜’ 콜레스테롤은 줄이는 등지질 대사를 개선하는 역할도 합니다. 꿀의 놀라운 이점 3 소화 꿀에는 비타민, 미네랄을 비롯해 180개가 넘는다양한 화학 성분이 들어 있습니다. 꿀을 먹으면 항염증, 항산화 기능이 원활해지는건 그 덕분이죠. 최근 ‘통합 의학 이해’ 저널에 발표된 리뷰에 따르면,꿀은 프리바이오틱스와 비슷한 역할을 함으로써소화기 건강에도 기여합니다. 즉 장내 유익균의 먹이가 되어 유익균이번성하도록 돕는 것입니다. 장내 미생물 생태계가 건강해지면 소화가 잘 될뿐더러면역력이 강해지고 정신적으로도 편안해집니다. 다만, 몸에 좋다고 꿀을 과용하는 것은 금물입니다.꿀도 기본적으로 당이 주성분인 탓에 많이 먹으면 당뇨, 고지혈증 등의 원인이 될 수 있기 때문이죠. 기존에 음료나 음식에 뿌리던 설탕을 꿀로대체하는 정도로만 섭취하는 게 좋습니다. THANK.. 지금까지 '꿀의 놀라운 이점 3가지 '에 대해 알아보았는데요.누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [내용출처] https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30616775&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com