안녕하세요. 언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 ''나누리'' 입니다. 봄과 여름의 중간지점인 6월인데요. 벌써 6월의 4째주인데요. 시간이 참 빠르게 흘러가는것 같아요.이젠 시간이 느리게 흘러가면 좋겠다는생각마져 드네요 ㅎㅎ 날씨가 점점 더워지고 있는데요.이번주도 건강하고 활기차게 생활하시고,자신과 이웃을 사랑하며 생활하는 한주되세요. 오늘은 '양고기의 효능'에 대해 알아볼텐데요 양고기는 흔히 손질이 어려워서 사먹는 음식처럼 생각하고 있는데요~^^ 요즘에는 많이들 보편화 된 육류인거 같아요. 저는 양고기하면 스테이크나 꼬치?로 먹는 조리법이 생각나는데 다양한 양고기효능을살펴보니 한번씩은 먹으면 좋겠다 싶네요^^ 한번 알아보겠습니다 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 코로나19 바이러스 감염환자수가 계속 늘어나고 있습니다! 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 351명, 해외유입 44명으로 총 신규감염환자수는 395명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 151,901명이며, 사망자수는 2명이며, 누적 사망자수 2,006명이며, 치명률은 1.32%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활과 문화를 누릴수 있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~소상공인들과 코로나19로 피해를 입으신모든분들 힘내시기 바래요! 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 코로나19바이러스에감염되지않고 건강하길 바랄께요~ 그럼 지금부터 '맛있는 망고효능(애플망고효능)' 에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 양고기에 대해서 양고기는 유목 문화의 전통을 가진 민족들로부터 애용되는 고기로 돼지고기에 비해 더 붉은색을 띠고 있으며지방이 희고 단단한 편에 속합니다. 고기 빛깔이 발고 광택이 있으며 지방질이 적당하게 섞여있는 것이 좋은 양고기라고 할 수 있습니다. 양고기는 육질이 연하며 근섬유는 조직이 약해 소화가 잘 되며 특유의 향을 가진 육류입니다. 생후 1년 미만인 어린 양고기를 램이라고 하고 생후 12~20개월의 양고기를 이얼링머턴이라고 합니다. 요즘 양꼬치나, 양갈비, 샤브샤브 등에 많이 이용이 되고 있습니다. 다른 고기에 비해서 칼로리와 콜레스테롤 함량이 낮다고 합니다. 양고기의 효능 1 뼈 건강 효과 양고기에는 카르니틴이라는 성분이있어 뼈 건강에 도움을 준다고 합니다. 성장기 어린이나 골다공증의 위험이 있는 분들이 드시면효과적입니다. 출산 후 산모에게는 허리와 무릎의건강에도 도움을 준다고 합니다. 카르니틴은 신진대사를 촉진시키며 체세포내에 지방 연소를 촉진시켜 주는 역할도 합니다. 양고기의 효능 2 항암 효과 아미노산의 함유량이 소고기, 돼지고기보다 높고풍부하며 비타민과 칼슘, 철 등도 높으며 항암물질(CLA)이함유되어 있어 암세포의 증식을 억제하고감소시켜 준다고 합니다. 양고기의 효능 3 원기회복과 피로회복 효과양고기는 수술 후 의사들도 권장할 만큼원기회복에 큰 역할을 한다고 합니다. 철분과 단백질, 비타민 B1, B2 등의 영양소가 있어스트레스를 저하시켜 불면증, 정서불안 등에도움이 된다고 합니다. 정력과 기운을 보강해준다고 알려져 있습니다. 양고기의 효능 4 빈혈 예방 효과 철분과 칼슘, 인이 풍부하여 빈혈 예방에 효과적입니다.따뜻한 성질을 가진 음식으로 냉증에서유발될 수 있는 빈혈에 더욱 도움이 됩니다. 양고기의 효능 5 소화기관의 건강증진 효과동의보감에도 나와있는 양고기의 효능은 비장과위를 튼튼하게 해준다고 합니다. 장운동이 활발하게 이루어지도록 도우며몸을 따뜻하게 유지하기 위해혈액순환 개선에도 효과적이라고 합니다. 양고기의 부작용 따뜻한 성질을 가졌으므로 인삼과 마찬가지로 몸에 열이 많으신 분들은 드실 때 주의하는 것이 좋습니다. 칼로리가 낮은 육류에 속하기는 하나, 많이 섭취할 경우콜레스테롤 수치가 높아져 심혈관 질환에 영향을 줄 수 있으니 과한 섭취는 피하시는 게 좋습니다. 양고기의 효능과 함께 다양한 요리법을 알아보았습니다.양고기는 향이 진한 만큼 호불호가 갈리지만 드셔보시기 전인데냄새 때문에 걱정을 하고 계신 분들은 이번에 한번시도를 해보시는 것도 좋을 것 같습니다. THANK.. 이렇게 ‘맛도좋고 몸에도 좋은 양고기효능 5가지, 부작용에 대해 알아보았는데요^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=30576098&memberNo=5260968&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr