안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 날씨가 다시 추워졌네요^^ 다들 감기조심하시고 건강 잘 챙기셔요. 이번 시간에는 '양고기 스튜'요리방법에 대해 알아볼텐데요~ 양고기 스튜는따뜻한 요리이기 때문에, 겨울에 즐기기에 정말 좋은 요리인데요. 양고기는 기력회복에도 효과가 좋죠.양고기만의 육질도 참 맛있구요. 스튜에 빵을 찍어 먹어도 참 맛있어요.그럼 뜨겁고 풍성한 양고기 스튜요리법을 알려드릴께요. 이미지출처: https://www.chobanifoodservice.com/recipe/winter-lamb-stew 서빙 당 정보 • 서빙 사이즈 512 g • 레벨 : 중간 • 접시: 수프 및 스튜• 종류: 저녁 • 요리시간: 1시간 15분 • 준비시간: 25분 준비 재료 .... 요리방법을 알려드리기전에,먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 429명해외유입 22명으로 총 신규감염환자수는 451명으로감염환자수가 많이 줄었네요^^ 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 79,762명이며, 사망자수는 7명이며, 누적 사망자수 1,448명이며,치명률은 1.83%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do그리고 영국에서 발생한 변종 코로나바이러스가 국내에서 발견되었다고 합니다! 코로나 19바이러스 확산이 하루속히 잡혀서 이전과 같은 편안한 일상생활을 할수 있는 날이 왔으면좋겠습니다. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 감염되지않고 건강하길 바랄께요~ 준설 양고기 용 요리순서 1 밀가루, 소금, 후추를 섞어양고기를 낚아 올립니다. 요리순서 2 밀가루에 양고기를 넣고남은 양을 털어냅니다. 양고기 스튜 용 요리순서 3 두꺼운 바닥 냄비를 중불에 놓고 기름을넣고 준설 된 양고기를 세 번에 걸쳐 굽습니다. 요리순서 4 양파, 마늘, 당근, 파스 닙, 순무를넣고 5 분간 조리합니다. 요리순서 5 적포도주를 추가하고 절반으로 줄이십시오. 야채 육수, 예약 된 양고기, 올리브, 세이지,계수 잎을 추가합니다. 고기가 부드러워 질 때까지약 1 시간 동안 끓입니다. 요리순서 6 월계수 잎을 제거하고 소금과후추로 간을합니다. 요리순서 7 수프 1 인분에 1 온스를 넣습니다,플레인 전유 그릭요거트를 넣고 마무리합니다. 식사 조금은 난이도가 있는 요리죠? ㅎ그럼 이제 맛있게 먹을 일만 남았네요..식사 맛있게 하세요~^^ [내용출처] https://www.chobanifoodservice.com/recipe/winter-lamb-stew[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com