봄 제철 채소 '양파 & 오이'의 효능 알아보기

안녕하세요. 언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 ''나누리'' 입니다. 봄과 여름의 중간지점인 6월인데요. 벌써 6월의 중간지점 정도 와 버렸네요. 시간이 참 빠르게 흘러가는것 같아요.이젠 시간이 느리게 흘러가면 좋겠다는생각마져 드네요 ㅎㅎ 날씨가 점점 더워지고 있는데요.이번주도 건강하고 활기차게 생활하시고,자신과 이웃을 사랑하며 생활하는 한주되세요. 오늘은 ' 봄 제철 채소 '양파 & 오이 '에 대해 알아볼텐데요 봄철 제철음식중 5월의 제철식품인양파와 오이에 대해 알아볼텐데요. 양파와 오이는 한국인에게는필수 식품이죠.한식에 다양하게 재료로 사용되는데요.다양하게 사용되면서도인체에 좋은 효능을 지녔다고 해요양파와 오이의 효능에대해자세히 알아볼께요 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 코로나19 바이러스 감염환자수가 계속 늘어나고 있습니다! 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 484명, 해외유입 23명으로 총 신규감염환자수는 507명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 150,238명이며, 사망자수는 2명이며, 누적 사망자수 1,996명이며, 치명률은 1.33%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활과 문화를 누릴수 있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~소상공인들과 코로나19로 피해를 입으신모든분들 힘내시기 바래요! 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 코로나19바이러스에감염되지않고 건강하길 바랄께요~ 그럼 지금부터 '봄 제철 채소'양파와 오이의 효능' 에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 피로회복 개선에 뛰어난 '양파의 효능' 볶아먹어도 맛있고, 튀겨먹어도 맛있는매력만점 양파는 포도당 대사의 항상성을유지해 주는 미량 무기질 크롬이 풍부해서혈당을 조절해 주는 효능이 있다고 해요! 매운맛을 내는 알리신이 일산화질소를 배출해혈압을 낮춰주는 효과도 있답니다!이뿐만 아니라 양파는 만성피로와 식욕부진개선에도 효과가 있는 만큼항상 피로한 우리 현대인들에게 아주 필수적인식재료라고 할 수 있는데요. 입맛에 따라 양파수프, 꽃양파튀김, 양파피클 등으로요리할 수 있으니 참고해 주세요~​ 피부에 좋은 '오이의 효능' 양파로 피로회복을 하셨다면 이제 본격적으로피부관리에 들어가 볼까요?! 아삭아삭한 식감과 시원함이 특징인 오이는조직의 96%가 수분으로 이루어져 있고,비타민C가 함유되어 있어 피부 미용과 보습에 효과적입니다.또한, 풍부한 칼륨이 이뇨작용과 숙취해소에 도움을 주고이산화규소는 모발의 성장을 촉진해 준다고 합니다~ 청량함을 살려 오이샐러드, 롤초밥, 주스로도 해먹을 수 있으니오늘 한번 도전해보시는 건 어떠신가요? ​THANK.. 이렇게 ‘봄 제철 채소 '양파 & 오이'의 효능에 대해 알아보았는데요^^건강은 누가 지켜야 할까요? 바로 '나' 입니다^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=mifaffgov&logNo=222341426628&categoryNo=115&parentCategoryNo=&from=thumbnailList[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr

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