안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 4월이 시작되었네요.다들 즐거운 봄 맞으시길 바래요. 코로나 19 오미크론 변이 바이러스로 인해서 전 세계의 코로나 바이러스감염환자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '아침식사로 피해야 할 음식'에 대해 알아볼텐데요.전형적으로 아침에 먹는 많은 음식은 우리 몸에 좋지 않습니다.피하는 것이 가장 좋은 5가지 아침식사 음식에 대해 알아볼텐데요.목록에 올라간 음식을 보면 깜짝 놀랄지도 모르겠네요.안타깝게도 많은 사람들이 아침식사로 섭취하는일부 음식은 건강에 좋지 않은데요. 특히 다이어트 중이라면 더더욱 그렇습니다.비록 건강에 좋지 않은 선택을 하기도 하지만,그래도 아침식사가 하루 중 가장 중요한 식사임을 잊지 마세요.우리는 종종 아침식사가 몸에 얼마나 중요한가에대해 이야기합니다. 아침식사는 하루 중 우리 몸에 들어가는 첫 번째 음식입니다.아침을 먹는 이유는 비타민, 미네랄 및 식물성 영양소를섭취하기 위한 것인데요. 그렇기 때문에 아침식사로 어떤 음식을 섭취해야하는지 주의해야 합니다. 그렇지 않다면 비만, 영양실조, 더 심한 허기 등과같이 우리가 원하는 것과 반대되는 원인을유발하는 제품을 섭취할 수 있게 되기때문이죠.사람들은 흔히 영양분이 부족하거나 무겁고소화하기 어려운 음식들로 배를 채우는데요.이러한 음식은 우리를 피곤하게 만들고 기분을 나쁘게 만들기도 해요.우리가 잠자리에 들면 신체는 금식을 하고치유와 해독을 한다고 해요. 그러나 이 효과는 하루 중 첫 번째 식사를 하는순간 멈춰버릴수 있는데요.그럼 지금부터 어떤음식이 '아침식사로 피해야 할 음식인지' 자세히 알아보도록 하겠습니다. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 224,820명으로국내 발생 신규환자는 현재 224,780명, 해외유입 40명입니다.누적 확진 환자는 총 14,778,405명이며, 위중증환자는1,116명, 사망자수는 348명입니다. 누적 사망자 수 18,382명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 아침식사로 피해야 할 음식 1 '인공/가공 주스'대부분의 사람들은 어렸을 때부터 먹었기 때문에 과일 주스를흔히 아침식사의 일부로 섭취합니다. 이러한 음료에 대한 신뢰는 라벨에서 읽은 “비타민 첨가”라는 문구를 보고 믿고 마시는데요.그러나 실제로는 설탕 및 인공 색소와 향 또한 첨가되었있습니다. 이 조합은 건강에 전혀 유익하지 않은데요. 저온 살균 주스 또한 혈당 수치를 올릴 수 있기 때문에, 몸에서 잘 받아들여지지 않습니다.정말로 과일 주스가 먹고 싶다면 한 번 먹을 수 있을정도의 신선한 주스를 직접 만드는 것이 가장 좋습니다. 그러나 갓 짜낸 주스에는 과당 형태의 설탕도 많이 포함되어있다는 점을 잊지 마세요."보다 더 알찬 음료를 원한다면 스무디가 좋다고 하네요." 아침식사로 피해야 할 음식 2 '가공 요거트'요거트는 많은 사람들의 아침 식사에서 발견되는 또 다른 음식인데요.우유 제품이라 건강하고 영양가 있다고 생각하지만 현실은 그렇지 않습니다!시중에서 판매되는 향이 들어간 요거트는아침식사로 피하는 것이 좋습니다.그이유는 가공요거트는 점액을 분비시켜 가래가 나오게 만든다고 해요. 향이 들어간 요거트에는 설탕과 인공 재료가 가득한 경향이 있습니다. 그 대신 요거트를 먹으려면 천연 요거트를 선택해서 드셔야 해요. 집에서 만들거나 상점에서 구매할 수도 있지만 항상 라벨을읽고 확인후 구매하도록 하세요.성분 리스트에서 설탕이나 화학물질이발견되어서는 안됩니다.만약 향을 추가하고 싶다면 요거트에 과일을1인분 정도 넣어서 섭취하면 요거트를 맛있게 드실수 있어요. 아침식사로 피해야 할 음식 3 '가공 육'베이컨, 햄, 소시지 같은 종류의 고기는 다이어트 식품인지 아닌지에관계없이 건강에 해로운데요.대부분은 다량의 나트륨과 포화 지방이 함유되어 있기 때문입니다. 게다가 소화 시스템이 처리하기 힘들어 피곤하고 더부룩하게 하죠.가공육 대신 닭고기, 달걀 또는 적당량의 채소와함께 살코기를 섭취할 것을 추천해요. 아침식사로 피해야 할 음식 4 '시리얼'시리얼 또한 주스처럼 전형적인 음식인데요.문제는 시리얼이 더부룩하고 졸린 느낌을 준다는 것입니다. 그렇기 때문에 이 음식은 아침식사로 피하는 것이 좋습니다.이러한 제품에는 설탕, 인공 색소 및 향료가 풍부하며, 주스처럼 이 조합 또한 아침으로 섭취하기에는 전혀 적합하지 않다고 해요. 시판 시리얼을 동물성 우유와 함께 먹으면 더욱 좋지않다고 하네요.아침 식사로 더 나은 제품은 천연 혹은 유기농 시리얼입니다.오트밀, 홈메이드 시리얼 바 또는 통곡물 빵을 만들어 먹어도 좋아요.만약 우유를 추가하고 싶다면 두유, 귀리 우유, 아몬드 우유 혹은코코넛 우유와 같은 식물성 우유를 사용하는 것이 가장 좋다고 하네요. 아침식사로 피해야 할 음식 5 '팬케이크/메이플 시럽'특히 메이플 시럽이나 약간의 버터를 바른 맛있는 팬케이크는많은 사람들이 가장 좋아하는 음식인데요.그렇지만 맛이 좋고 배를 채워준다고 해서 아침식사로먹기에 좋은 것은 아니에요. 팬케이크 반죽에는 정제 밀가루와 많은 양의설탕이 들어가 있기 때문에, 이 음식을 섭취하고 몇 시간이지나면 몸이 무기력해집니다. 팬케이크를 완전히 끊는 것이 마음에 들지 않는다면 흰 밀가루를 귀리 밀가루로 대체해 보는것도 좋은 방법입니다. 감미료의 경우에는 반죽에 과일을 넣어서 만들면 좋습니다. 청강문화산업대 건강식품과학과 이혜양 교수는 우리나라 성인의 약 40.8%가열량이 부족하거나 과잉 상태로 영양적인 불균형 상태에 있다고 말했습니다.또 아침식사는 뇌 활동을 위한 에너지원인 포도당을 공급하는데필수적으로 학업능력에 영향을 줄 수 있다고 하는데요.균형 잡힌 식단을 유지하려고 하는 것이지, 이와 같은 음식을 다시는먹으면 안 된다는 뜻이 아니에요. 일주일에 한 번 정도는 먹어도 큰 문제가 없습니다.나머지 6일은 이러한 음식이 들어가지 않은 건강한식단을 유지하려고 노력해보는것이 좋습니다.건강한 생활방식은 힘들 수 있지만 잘 지키면 몸도 건강해지고삶도 행복해질수 있습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]steptohealth.co.kr/5-food-you-should-avoid-for-breakfast/[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr