안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 무더운 여름이 시작되었는데요.전국적으로 폭염주의보가 발령되고 무더위에 힘들고 지치신 분들 많을 텐데요. 힘내시고요~ 코로나 팬데믹이 끝나고 이제 코로나 엔데믹 에 들어섰는데요.^^사회적 거리두기도 풀리면서 같은 공간에 모여 서로를 바라보며 웃고 대화할수 있는것이 얼마나 행복한것인지 새삼 느껴지는 날들입니다. 오늘은 '의과학자들이 인정한 암 예방 식품' 에 대해 알려드릴텐데요."암은 우리나라 국민의 사망 원인 중 수위를차지하고 있습니다.이런 암을 막는 데 도움이 되는 식품에는 어떤 게 있을까요?암 환자가 늘면서 몸에 좋다는 민간요법이나약재를 권하는 사람들이 많습니다.하지만 검증이 되지 않은 식품을 함부로 먹었다가오히려 큰 후유증에 시달릴 수 있죠.우리 주변에는 암 예방에 좋은 음식들이 있습니다."그럼 지금부터 "의과학자들이 인정한 암 예방 식품 "에 대해 알려드릴께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 12,693명으로국내 발생 신규환자는 현재 12,513명, 해외유입 180명입니다.누적 확진 환자는 총 18,524,538명이며, 위중증환자는 71명, 사망자수는 18명입니다. 누적 사망자 수 25,480명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^ 의과학자들이 인정한 암 예방 식품 1 '마늘'마늘은 의과학자들의 연구단체인 세계암연구기금(WCRF)이분류한 항암 식품입니다.항산화물질이 풍부할 뿐 아니라 우리 몸의 면역 체계가 효과적으로암세포의 확장을 억제하는 데 도움을 주는 성분이 많습니다.고기를 구워 먹을 때 마늘과 함께 먹으면 발암 가능물질로 분류된헤테로사이클릭아민이 생성되는 것을 최소화할 수 있습니다. 마늘은 위암뿐만 아니라 대장암, 폐암 등 악성종양을 예방한다는 연구 결과가 여럿 있죠.특히 마늘을 까거나 다지고 나서 몇 분간 두면 활성 성분과항암성분이 더 생기기 때문에 마늘을 깐 후 바로 조리하지말고 몇 분 동안 놓아두었다가 섭취하는 것이 효과적입니다. 의과학자들이 인정한 암 예방 식품 2 '파' 파도 널리 알려진 항암 식품입니다.WCRF는 전 세계의 다양한 연구 결과들을 종합한 결과,파가 위암 발생 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.활성산소로 인한 몸의 손상과 노화(산화)를 막아주는 성분들인항산화물질이 이 같은 작용을 한다는 것이죠. 파의 녹색 잎 부분에는 100g 당 비타민A가 토마토의 2배 이상인 48IU(국제단위)가 들어 있습니다.흰 줄기 부분에는파 특유의 냄새를 유발하는 황화아릴 성분이많아 살균작용에 효능이 있습니다.요리를 할 때 파를 넣으면 맛을 낼 뿐아니라 항암 성분을 섭취하는 것입니다. 의과학자들이 인정한 암 예방 식품 3 '양파 ' 양파 역시 WCRF가 언급한 암 예방에 좋은 식품입니다. 케르세틴이라는 성분이 풍부해 항산화 능력이 뛰어나 체내활성산소 제거에 탁월한 효과를 냅니다.특히 케르세틴은 폐의 활력 유지에 좋아 미세먼지 등으로 인한호흡기질환 예방에도 도움을 줍니다. 양파의 매운 맛을 내는 성분이 면역력을 강화하는데 효과를발휘합니다.양파 껍질의 붉은 색을 구성하는 색소 중 하나인 캠페롤은 염증 및 상처, 알레르기를 막아주고항암 효과도 내는 것으로 알려져 있습니다. 의과학자들이 인정한 암 예방 식품 4 '토마토' 토마토가 전립선암 예방에 좋다는 사실은 널리 알려져 있습니다.국립암센터에 따르면, 전립선암의 위험을 낮추는 대표적인성분은 라이코펜입니다. 라이코펜은 토마토, 수박 등에 들어 있는 빨간 색소로강력한 항산화 작용으로 암 발생 가능성을 줄여줍니다.토마토는 생으로 먹는 것보다 살짝 익히거나 가열해야몸 안에서 빨리 흡수돼 성분들이 제대로 작동합니다.토마토의 가공된 형태인 케첩, 토마토 파스타, 토마토소스 등도라이코펜이 보존돼 있어 전립선암 예방에 도움이 됩니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30114813&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr