안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 3월달 들어서 날씨가 많이 포근해 졌어요~겨울이 지나고 드디어 봄이 오는데요.즐거운 봄 맞으시길 바래요. 코로나 19 오미크론 변이 바이러스로 인해서 전 세계의 코로나 바이러스감염환자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '몸에 좋은데 의외로 잘 모르는 식품'에 대해 알아볼텐데요." 우리 몸에 좋은 영양성분을 많이 함유하고 있는 식품인데도, 주위에 그런 식품들을 잘 모르고 지나치는 경우가 많은데요~" 지나치는 식재료들중에서 항산화 성분, 비타민K 성분, 베타인 성분, 실리마린 성분, 칼슘 성분, 철분 성분,콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 해독작용, 심혈관 질환 예방,인슐린 분비 촉진, 식물성 단백질 풍부해서 몸에 좋은데 잘 모르는 식재료들이 있습니다. 그래서 오늘은 '몸에 좋은데 의외로 잘 모르는 식품'에대해서 알아보도록 하겠습니다. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 395,598명으로국내 발생 신규환자는 현재 395,531명, 해외유입 67명입니다.누적 확진 환자는 총 10,822,836명이며, 위중증환자는1,081명, 사망자수는 470명입니다. 누적 사망자 수 13,902명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 몸에 좋은데 의외로 잘 모르는 식품 1 '푸룬'자두가 몸에 좋은 과일이라는 사실은 잘 알려져 있지만, 푸룬이어떤 것인지는 모르는 사람이 많은데요.푸룬은 서양의 자두를 말린 것으로, 생자두보다영양성분이 약 5배 정도 높다고 해요. ‘말린 자두’라고도 불리는 푸룬은 항산화 성분이풍부해 체내 활성 산소를 제거해주며 풍부한 비타민 K와 망간은뼈를 건강하게 유지시켜주는 역할을 한다고 하네요.또한 열량은 낮은데 포만감을 주기 때문에다이어트에도 효과가 있다고 합니다. 몸에 좋은데 의외로 잘 모르는 식품 2 '사탕무'많은 사람들이 사탕무가 설탕의 원료로 쓰인다는 사실은 잘 알지만,사탕무의 효능은 잘 모르는데요. 사탕무에는 베타인 성분이 풍부한데,이는 행복 호르몬인 세로토닌을 늘리는 효과가 있다고 해요. 또한 연구에 따르면 사탕무의 진홍색 잎에 들어이쓴 영양소가 암을예방하는 효과가 있다고 합니다.사탕무는 생으로 먹거나 잘게 썰어 샐러드에 올려 먹어도 좋다고 해요. 몸에 좋은데 의외로 잘 모르는 식품 3 '땅콩 버터'일반적으로 땅콩버터는 칼로리가 높으며 지방이 많아 건강에 별로좋지 않을 것이라 생각하는데요.땅콩버터에 지방이 많은 것은 사실이지만, 이는 다량의 불포화지방산으로나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 해독작용 및 심혈관 질환을 예방하는데도도움을 준다고 해요.또한 적은 양으로도 포만감을 줘 다이어트 식품으로도 좋다고 하네요. 몸에 좋은데 의외로 잘 모르는 식품 4 '민들레'민들레는 꽃을 비롯해 뿌리, 줄기, 잎, 씨앗까지 모든 부분을 먹을 수 있는 식품인데요.민들레에 풍부한 실리마린 성분은 간세포의 재생을 촉진해 간 건강에 탁월하다고 하네요.또한 강력한 항산화 성분이 함유되어 있는데, 이는 특히 당뇨 예방에 효과적입니다. 민들레가 인슐린 분비를 촉진해 혈당 수치를 조절하기 때문인데요, 꽃잎은샐러드나 요리에 곁들이고, 뿌리는 말려 차로 마시기도 합니다.한약재와 섞어서 먹으면 그 효능이 배가 되니 함께 섭취해도 좋다고 하네요. 몸에 좋은데 의외로 잘 모르는 식품 5 '통조림 콩'통조림 콩은 직접 삶은 콩과 달리 신선도가 떨어지고 영양소의대부분이 파괴됐을 것이라는 인식이 있습니다.하지만 실제로 통조림 콩은 직접 삶은 콩만큼 건강에 이롭다고 하네요. 통조림 콩은 식물성 단백질이 풍부하며 칼슘, 철분 등을 제공합니다.다만 통조림 콩에는 나트륨이 상당량 함유되어 있어 섭취 시 함께들어있는 액체는 체에 거르고 먹는 것이 좋다고 합니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]allets.com/contents/?categoryId=43&contentsId=39594[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr