여름철 음식의 거짓과 진실 알아보기

안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 코로나 팬데믹이 끝나고 이제 코로나 엔데믹 에 들어섰는데요.^^엔데믹이란 풍토병을 지칭하는 용어로 종식없이계속적으로 발병하는 질병을 뜻한다고해요. 무더운 여름이 다가오고 있는데요. 장마가 시작되어 비가 많이 내리네요.비피해 없으시길 바래요. 오늘은 '여름철 음식의 거짓과 진실' 에 대해 알려드릴텐데요."무더운 여름에 야외에서 일하시는 분들은 더 많이 힘드실텐데요.체력이 많이 떨어지는 여름..일반적인 음식에 대한 상식적인 생각들에대해 알아보는 시간을 갖도록 할텐데요. "그럼 지금부터 "여름철 음식의 거짓과 진실 "에 대해 알려드릴께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 9,528명으로국내 발생 신규환자는 현재 9,382명, 해외유입 146명입니다.누적 확진 환자는 총 18,368,857명이며, 위중증환자는 56명, 사망자수는 8명입니다. 누적 사망자 수 25,374명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 여름철 음식의 거짓과 진실 1 '마요네즈는 햇볕 아래에서 빨리 상한다? > 거짓' 마요네즈는 식초에서 나온 일종의 산성 물질이기 때문에빨리 상하지 않는다.식사를 준비하고 먹는데까지 포함해서 상온(20도 정도)에서최대한 2시간까지는 괜찮다.썩기 쉬운 음식은 2시간 이상 지나면 버려야 한다. 또 야외에서음식을 먹을 경우 바깥 기온이 32도가 넘으면 1시간이지난 음식은 버리는 것이 좋다. 여름철 음식의 거짓과 진실 2 '술과 어패류를 같이 먹으면 몸에 안 좋다? > 거짓'술과 어패류를 같이 먹는 것과 몸에 좋지 않은 영향을끼치는 것과는 직접적인 상관관계가 없다.어패류와 술은 일부의 사람들에게 각각 따로 문제를 일으킬 수는 있다.이 때문에 이러한 속설이 퍼지게 됐다. 여름철 음식의 거짓과 진실 3 '마늘을 먹으면 벌레를 쫓을 수 있다 > 거짓' 쫓아버릴 수 있는 게 있다면, 친구들과 멋진 이성과의데이트 기회다.벌레는 쫓을 수 있는 최선의 방법은살충제를 사용하는 것이다. 여름철 음식의 거짓과 진실 4 '야채를 구워도 농약은 사라지지 않는다? > 진실' 일부의 사람들은 야채를 굽기 전에 씻을 필요가 없다고 생각한다.열이 농약성분을 죽일 거라고 생각하기 때문이다.하지만, 농약은 박테리아가 아니라 화학물질이어서‘죽지 않는다’. 따라서 야채는 반드시 씻어서 먹어야 한다. 여름철 음식의 거짓과 진실 5 '뜨거운 음식은 반드시 식힌후 냉장고에 넣는다> > 거짓' 상온에서 음식이 식을 때까지 기다리는 것은 좋지 않다.왜냐하면 음식이 식는 동안 박테리아들이 번식하기 때문이다.싱크대에 찬물을 받은 후 음식이 담긴그릇을 담궈두면 빨리 식힐 수 있는데요.그 다음 냉장고에 넣어서 보관하면 좋습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=38[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr

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