안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다.요즘 옷 차림이 많이 가벼워졌죠? 어떤날들은 여름처럼덥기도 한데요~ 왠지 이번 여름은 꽤 더울거 같아요^^인플레이션으로 인한 고물가와 공공요금의 지나친 인상으로전기 요금, 난방비, 통신 비용, 금융 비용 등 국민 생활과 직결된 4대 민생분야의 금액이 인상되어 힘들게 생활하는 분들 많을텐데요.기운 잃지 마시고 힘내세요~ 열심히 살면 언젠가는 반드시 좋은 날이 올거에요^^" 여름에 나오는 제철채소 정말 많지요.여름에는 이 채소들을 활용해서 김치를 만들어 먹는 경우가 많답니다.제철채소로 김치를 만들어 먹으면, 별미음식이 될 뿐만 아니라 시원하고 청량감을 줘서 무더위를 식히고 입맛을 돋우는 데도 도움이 돼요!또한, 영양효과도 굉장히 뛰어난데요. 우선, 채소에는 김치의 나트륨을 배출시키는 칼륨이나 혈압을 낮춰주는 물질을 생성시키는 유산균, 노폐물을빠르게 배출시켜주는 식이섬유가 들어있어 혈압을 안정시켜준답니다.향신료로 들어가는 마늘이나 생강 등이 항산화 효과를 내 노화를 막아주고, 발효시킨 김치는 장 건강에도 유익해요.그렇다면, 여름철 김치로 만들어 먹으면 좋은채소들을 알려드릴게요.""그럼 지금부터 "여름에 김치로 해먹기 좋은 채소들"에 대해 알아볼께요^^ 여름에 김치로 해먹기 좋은 채소 1 '아삭한 오이 김치' 오이 김치는 맛도 있지만, 오이에 비타민C가 풍부해서 피로해소에좋으며, 칼륨도 많아서 체내의 노폐물 배출에 도움을 주며,수분을 많이 함유하고 있어 신진대사를 활발하게 만들어요. 만드는 방법냄비에 물을 붓고, 소금을 2스푼 정도 넣어 끓이고,오이는 길게 썰어 볼에 담으세요. 그리고, 끓는 물을 오이에 부어 10분간 절이세요. 절인 오이를 물기를 뺀 다음, 절인 오이를 식히세요.오이가마르는 동안 부추는 길게 자르고, 양파랑 고추는 채를 썰어줘요. 식힌 오이를 볼에 담아 양파, 다진마늘, 양념(고춧가루, 매실액,멸치액젓, 간양파, 마늘)을 넣고 버무려요. 마지막에부추와 통깨를 넣고 마무리해줍니다. 여름에 김치로 해먹기 좋은 채소 2 '체력보충을 돕는 부추김치' 부추김치는 더위에 지쳐 체력이 떨어진 분들이 드시기에 가장 좋은 김치라고 할 수 있어요. 동의보감에도 부추는 간 기능을 강화시켜 김치로 만들어 먹으면좋다고 적혀있을 뿐만 아니라, 혈액순환을 도와 몸이 찬 분들도따뜻하게 만들어주며, 몸 속 나트륨 배출도 해준답니다. 만드는 방법부추김치에 넣을 양파(1개)와 당근(1/2), 마늘(2큰술)등 채소를 준비해주세요. 부추도 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고, 4cm정도로 작게 자르고,당근과 양파는 채썰고, 양파와 당근, 고춧가루, 새우젓 등을 넣어 양념해주세요. 그리고, 까나리액젓, 매실청도 2큰술 넣고, 통깨도 넣어주시면 돼요.그런 다음, 만들어진 양념에 부추 자른 것을 넣어 숨이 죽지 않게 살살 무쳐주시면 끝! 여름에 김치로 해먹기 좋은 채소 3 '수분가득한 가지김치' 가지는 식이섬유나 칼슘, 비타민E가 풍부해 영양적으로도 훌륭하며,보라색색소에 많이 든 안토시아닌도 많이 들어있어,항암효과도 뛰어나요.그리고 칼로리도 낮고, 수분도 90%이상이라 식이조절 중에드시기도 좋은 채소예요.다만, 물컹물컹한 식감 때문에 호불호가 있을 순 있지요.그래도, 수분이 많고 부드러운 식감을 가져 어떤 채소보다반찬이나 요리에 활용하시길 좋답니다. 만드는 방법가지를 소금물에 살짝 담궈 몇 번헹궈준 다음, 꼭지는 떼내고 십자모양으로 갈라 3등분 해주세요.부추도 깨끗이 씻어 3~4cm간격으로 잘라주세요.그리고 부추에 고춧가루, 멸치액젓, 다진마늘, 매실액을 넣고 무쳐주세요.그런 다음 양파를 믹서에 곱게 갈아주세요.마지막으로볼에다가부추양념과 재료들을 넣고 버무려주시면 됩니다. [현재 코로나19 확진자수] 현재 코로나 확진자의 환자수는 많이 줄어들었는데요~그래도 코로나 19의 바이러스의 심각성은 계속 인지 하고 있어야해요. 아직 코로나 확진자들이 발생중에 있으니까요~외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바며 바이러스에 주의하세요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 14,570명으로누적 확진 환자는 총 34,179,800명이며, 위중증환자는 221명, 사망자수는 10명입니다. 누적 사망자 수 36,263명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요.(법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) THANK.. [내용출처 ]https://www.doopedia.co.kr/doopedia/master/master.do?_method=view&MAS_IDX=101013000804803[내용출처 ]https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32166500&memberNo=32133137&navigationType=push [이미지출처 ] https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%B0%A8%EC%9A%94%ED%85%8C#/media/%ED%8C%8C%EC%9D%BC:Sechium_edule_dsc07767.jpg [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com [이미지출처 ] https://www.freepik.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com