요산 수치 조절에 좋은 식품과 7가지 습관에 대해 알아보기

안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 벌써 10월의 중반이 되어가는데요.아침, 저녁으로 날씨가 많이 쌀쌀해 졌어요^^일교차가 심한때이므로..건강한 식습관과 충분한 휴식,꾸준한 운동으로 건강관리 잘 하시바래요. 오늘은 '요산 수치 조절에 좋은 식품과 7가지 습관'에 대해 알아볼텐데요.요산은 퓨린이라는 물질이 체내로 배출되기 위해변환된 화학 물질로 요산 수치 증가는 건강에 위험한데요. 요산으로 변하는 퓨린은 다음과 같은 식품에서 찾을 수 있다. 간, 생선, 해산물, 콩, 완두콩, 가공육, 탄산음료, 맥주 퓨린이라는 물질이 간에서 대사되면서 생기는 최종분해 산물인 요산은 콩팥을 거쳐 소변으로 배설하게 되는데요. 하지만 체내에서 요산이 생성되는 만큼 충분히 배설하지 못하고 체내에 축적하는 사람들도 있습니다. 요산이 체내에 축적되면 다음과 같은 다양한 증상이 발생할 수 있는데요~1.발가락과 손가락에 심한 통증을 유발하는 염증과2.신장 결석을 일으키는 요산의 결정화 3.신장 결석을 일으키는 소변의 pH 수치 변화 다행히 건강한 식단을 통해 요산 수치 조절이 가능한데요,그럼 요산 수치 조절에 좋은 식품에 대해 알아볼까요? 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 1,440명으로국내 발생 신규환자는 현재 1,420명, 해외유입 20명입니다.누적 확진 환자는 총 348,969명이며, 사망자수는 16명입니다. 누적 사망자 수 2,725명이며, 치명률은 0.8%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나바이러스로 전 세계의 코로나 감염 사망자 수가폭발적으로 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 그럼 지금부터 '요산 수치 조절에 좋은 식품과 7가지 습관'에 대해 자세히 알아볼께요~ 요산 수치 조절에 좋은 식품 1 아티초크 아티초크는 요산 수치를 낮추는 데 가장 좋은 식품이라고 해요. 아티초크는 여러 가지 미네랄, 비타민과 항산화물질을 포함하고 있으며 섬유질과 단백질 또한 풍부하다고 하는데요. 아티초크의 이뇨 작용은 요산을 제거하는 동시에소변으로 많은 독소를 배출하게 하는 효과가 있다고 해요. 아티초크의 모든 효능을 누릴 수 있는 최고의 레시피 재료 및 준비 과정 1.아티초크를 약 500g 정도 준비한다. 2.요리를 시작하기 전에 아티초크를 씻는다. 3.냄비에 물을 약 1리터 정도 붓고 아티초크를 넣는다. 4.약 40분간 끓인다. 5.취향에 따라 먹는다. 아티초크를 삶고 난 물도 마셔도 됩니다. 요산 수치 조절에 좋은 식품 2 양파 양파는 질병 치료에 다양한 방법으로 사용됐으며아티초크와 같이, 혈중 내 요산 수치를 낮추는 훌륭한 채소인데요. 양파로 효능을 볼수있는 레시피 1.껍질을 깐 양파 2개를 반으로 자른다. 2.물 0.5리터와 함께 냄비에 넣고 양파가 흐물흐물해질 때까지 끓인다. 3.병에 레몬 한 개를 짠 즙과 같이 담는다. 온종일 양파 물을 마시거나 취향에 다른 방법으로 요리한 양파를 섭취해도 좋습니다. 요산 수치 조절에 좋은 식품 3 호박 호박은 과도한 요산을 제거하는 천연 이뇨제라고 해요. 호박을 오븐에 굽거나 삶아서 먹으면 맛도있지만 호박에 함유된 모든 영양분을 섭취할 수 있습니다. 요산 수치 조절에 좋은 식품 4 사과 사과는 과도한 요산의 축적으로 고통받을 때도움을 주는 훌륭한 과일이라고 해요. 사과는 체내에 과도하게 쌓인 독소를 자연적이고무해한 방법으로 모두 제거할 수 있다고 하는데요. 호박과 마찬가지로, 삶거나, 오븐에굽거나, 생으로 섭취하면 된다고 해요. 요산 수치 조절에 좋은 식품 5 셀러리 셀러리는 혈중 내 과도한 요산을 조절하고 제거하는 정화 효과로 유명한 채소인데요. 취향에 맞게 생으로 먹거나 조리를 해서 먹으면 됩니다. 요산 수치 조절에 좋은 식품 6 닭고기 붉은 고기는 요산 수치를 높이지만, 닭고기는 요산 수치를 매우 쉽게 낮춰준다고 해요. 달걀 또한 닭고기와 동일한 효과를 지니고 있다고 합니다. 요산 수치 조절에 좋은 식품 7 당근 당근의 과도한 요산으로 고통받는 사람들의 식단에서 빠져서는 안 될 채소로 요산에 효능이 좋다고 해요. 샐러리처럼, 당근도 과도한 요산을 제거하는데요.당근은 생으로 또는 오븐에 굽거나 주스로마시면 요산 수치조절에 효과가 있습니다. 요산 수치 조절에 좋은 식품 8 물 물은 요산이 축적된 양과 상관없이 모든 식단에 포함돼야 합니다. 물을 충분히 마시면 더 많은 양의 소변이 만들어져서체내 독소를 더 빨리, 자주 배출할 수 있다고 합니다. 요산 수치 낮추는 7가지 습관 과도한 과일 섭취 주의하기. (과일은 요산을 만드는 푸린으로 변하기 때문) 퓨린 섭취량을 최소화하려면 모든 음식을 잘 익혀 먹어야 한다. 식사를 거르지 말고 매일 적절하게 섭취하자. 요산을 조절하는 데 도움이 되는 해초와 말린 과일을 섭취하자. 통증과 관절염을 피하려면 매일 1g 이상의 칼슘을 섭취하자. 소금 섭취를 조절하거나 아예 섭취하지 말자. 알코올을 완전히 배제하자. THANK.. 이렇게 '요산 수치 조절에 좋은 식품과 7가지 습관'에 대해 알아보았는데요^^소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ] https://steptohealth.co.kr/to-lower-uric-acid/ [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krnurri.kr

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