안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 갑작스런 국지성 호우에 수도권,경기도,강원도 지역등에 몇일동안 어마어마한 비가 내렸습니다. 이번 장마비로 인해 강남이 물에 잠기고 산사태로 피해를 입으신분들도 있고 반지하에 사시는분들, 시장에서 가계를 하시는 분들도 피해를 입는등 이재민들도 많이 발생하였고 사망자와 실종자도 많은데요 다들 힘내시기 바래요~ 코로나 바이러스 백신의 등장과 함께 위드 코로나가 시작되며,예전처럼 모임도 가능하고,일상 생활은 활기를 되찾았지만, 최근에 오미크론보다 전파력이 빠른 오미크론 하위 변이 BA.4와 BA.5가 빠르게 전파되면서,환자수와 위증증환자와 사망자가 늘어나고 있는데요! 또다시 코로나 6차 재유행에 대한 우려의 목소리가 나오고 있어요. BA.5 바이러스는 이전 코로나 바이러스보다 감염증상이 심하다고 하는데요. 바이러스에 감염되지 않게 건강 관리 잘하세요~오늘은 '당뇨에 좋은 과일' 에 대해 알려드릴텐데요."당뇨가 있으면 특정한 과일은 섭취하지 말라는 이야기가 있습니다. 과일이 혈당 상승을 야기하기 때문이라고 생각하기 때문입니다. 그러나 모든 과일이 당뇨에 좋지 않다고 보기는 어렵습니다. 오히려 당뇨에 도움이 되는 과일도 존재한다고 하는데요.당뇨 환자는 부드러운 과일보다는 약간 단단한 과일을섭취하는 것이 좋습니다. 단단한 과일이 섬유질이 많기 때문이며,소화와 흡수 과정이 물렁한 과일에 비해서 느려서 당뇨 환자의 혈당을급격히 상승시키지 않기 때문이라고 하네요!. "그럼 지금부터 "당뇨에 좋은 과일"에 대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 101,140명으로국내 발생 신규환자는 현재 100,782명, 해외유입 358명입니다.누적 확진 환자는 총 22,802,985명이며, 위중증환자는 575명, 사망자수는 81명입니다. 누적 사망자 수 27,232명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^ 당뇨에 도움이 되는 과일 1 ' 배 '당뇨 환자는 부드러운 과일보다는 약간 단단한 과일을섭취하는 것이 좋습니다. 단단한 과일이 섬유질이 많기 때문이며,소화와 흡수 과정이 물렁한 과일에 비해서 느려서 당뇨 환자의 혈당을급격히 상승시키지 않기 때문입니다. 당뇨병 환자들에게도움이 되는 과일은 다음과 같습니다.배는 껍질채 섭취를 할 수 있어서 섬유질을 공급하기에 적절한 식품입니다.섬유질은 혈당관리에 효과적이기 때문에 당뇨에 도움이 됩니다. 당뇨에 도움이 되는 과일 2 ' 복숭아/ 살구 ' 복숭아는 식이섬유가 풍부하며 잘 씻어서 껍질째 먹을 수있기 때문에 당뇨에 도움이 될 수 있습니다. '살구'살구는 인체 세포를 손상하는 산화스트레스를 낮추는산화 방지 물질이 함유되어 당뇨에 좋은 과일 입니다. 당뇨에 도움이 되는 과일 3 ' 사과/ 체리 ' 사과는 식이섬유가 풍부하며 혈당을 급격하게상승하지 않는 과일이므로 당뇨 환자에게 이롭습니다. '체리 '체리는 항산화 수치가 높으며 항염증 효능을 가집니다.또한 혈당지수가 낮은 음식이기 때문에 당뇨에 도움이 됩니다. 당뇨에 도움이 되는 과일 4 ' 오렌지/ 키위 '오렌지와 같은 감귤류는 비타민c가 풍부하며 면역을 높이는효과가 있으며 양 조절에 편리하여 적당량 섭취 시 당뇨에 효과적입니다. ' 키위 '키위는 혈당 수치가 낮으며 섬유질이 풍부해서 당뇨에 좋은 과일입니다.또한 키위는 얇은 껍질을 가지고 있으며 잘 씻어먹으면 껍질도 먹을 수 있는 과일입니다. 당뇨에 도움이 되는 과일 5 ' 포도 '포도는 구리, 비타민k 등이 풍부해서 상처치유 효과와에너지 생산에 도움이 되며, 껍질과 함께 섭취했을 때섬유질 을 포함해 당뇨에 좋은 과일입니다. 주의사항 당뇨가 있을 때는 섭취했을 때 이로운 과일일지라도많은 양을 먹으면 당뇨병에는 좋지 않습니다. 과일에도 당이 있기 때문이죠.따라서 하루에 성인 주먹 반 정도의 양으로 제한해 섭취하는 것이 좋습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]https://blog.naver.com/nagoya07/222840815760[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr