안녕하세요. 여러분들의 건강 지킴이'나 누리' 입니다^^ 고기 요리라고 해서 늘 손이 많이 가는 것은 아닌데요. 닭고기 요리는 점심이나 저녁에 비교적 빨리 요리할 수 있을 뿐만 아니라 영양가도 높은 음식입니다. 물론 어떻게 요리하느냐에 따라 조금은 다르겠지만, 닭고기 1인분에는 단백질 20%, 약간의 지방, 건강한 탄수화물이 함유되어 있습니다. 뿐만 아니라 다음과 같은 영양분도 풍부한데요. 건강을 위해서는 일주일에 두 번 정도 이런 종류의 샐러드를 먹는 것이 좋다고 해요. 그럼 이제 ' 나 누리 '와 함께 '닭고기 샐러드 요리'를 하러 가보도록 할까요? 닭고기 샐러드 레시피 [재 료]1. 닭가슴살 큰 조각 2조각 2. 감자 3개 3. 작은 크기 당근 2개 4. 완두콩 1/2컵(75g) 5. 올리브 오일 3큰술(45ml) 6. 소금 1/2큰술(8g) 7. 후춧가루 1큰술(15g) [만드는 법]1. 냄비에 물 조금, 닭가슴살을 넣고 닭가슴살을 삼는다. 물을 빼고 냉장고에 넣어둔다. 2. 감자와 당근이 익을 때까지 삶아 깍둑썰기한다. 3. 채소와 당근을 큰 그릇에 넣고 잘 섞는다. 4. 올리브 오일, 소금, 후추로 드레싱 한다. 잘 섞어 맛있게 먹는다. 빨리 만들 수 있고, 영양가가 높으며 맛있는 샐러드 완성! THANK.. 지금까지 '닭고기 샐러드 레시피'에 대해서 알아보았는데요,누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처]https://steptohealth.co.kr/fast-and-nutritious-chicken-recipe/ [이미지출처: https://www.flickr.com/ [이미지출처: https://pixabay.com/