안녕하세요. 언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 ''나누리'' 입니다. 이제 서서히 가을이 오려나 보네요.주말엔 비가 많이왔고 태풍도 온다는 소식이 있는데요. 건강관리 잘하시고,코로나 바이러스도 주의 하시기 바래요. 오늘은 '단호박 샐러드 레시피'에 대해 알아볼텐데요. 안녕하세요 *^^*단호박으로 여러가지 음식을 다양하게 할수있는데요. 그중에 아주 간단하게 할수있고 아이들도 좋아하는단호박 샐러드 레시피에 대해알려드릴께요~ 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 코로나19 바이러스 감염환자수가 계속 늘어나고 있습니다! 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 1,470명, 해외유입 39명으로 총 신규감염환자수는 1,509명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 239,287명이며, 사망자수는 6명이며, 누적 사망자수 2,228명이며, 치명률은 0.95%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활과 문화를 누릴수 있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~소상공인들과 코로나19로 피해를 입으신모든분들 힘내시기 바래요! 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 코로나19바이러스에감염되지않고 건강하길 바랄께요~ 레시피 재료 재료: 호박 1/2통 기준, 마요네즈 3~4큰술,꿀 2~3큰술 (또는 설탕), 선택재료 :연유, 플레인요거트, 견과류 단호박 샐러드 만들기 요리순서 1 뜨거운 상태일 때 으깨거나 포크 등을이용해서 으깨줍니다. 기호에 따라 덩어리가 있는 것이 좋다면많이 으깨지 않아도 됩니다. 이 때, 찌고 나서 용기에 그대로 오래두면 수분이많아져 질척해질 수 있으니 바로 꺼내서으깨주어야 식감이 좋습니다. 요리순서 2 다 으깨졌다면 마요네즈와 꿀을 넣어주고, 호박 반통기준 각 2큰술 넣고 추가하세요. 당도는 자체 단맛에따라 가감하시면 됩니다. 꿀 대신 설탕이나 다른 단맛을 내는 재료들도 좋습니다.연유를 추가하게 되면 조금 더 부드러운 맛이 납니다.또는 상큼한 맛이 좋다면 플레인요거트도 추천드립니다. 요리순서 3 기호에 따라 견과류와 건포도 등의 건과일을추가해주시면 더욱 맛있습니다. 이를 다 섞어주면 완성입니다. 요리순서 4 방법은 아주 간단합니다.다만, 너무 무르게 익히지 말고 재료를 적당히넣어주어야 더욱 맛있습니다. 처음부터 많이 넣지 않고 조금씩 추가하도록 합니다. ps. 단호박은 다이어트나 미용은 물론건강에도 아주 좋은 식품이니 요리로서 드셔보는것도좋을거 같습니다. THANK.. 이렇게 ‘'단호박 샐러드' 레시피 '에 대해 알아보았는데요^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://blog.naver.com/kongmks/222462548774[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krhttps://blog.naver.com/ugilly